Интервью c Андреем 'Afoninje' Афониным

0   427
В интервью Андрей рассказал о команде во время отборочных на главный турнир года от Valve, моральной составляющей коллектива, последних заменах, а также о многом другом!


Привет Андрей. Не так давно закончились отборы на The International 5, где вы, к сожалению, лишились права поехать в Сиэтл. Что они для тебя значили?
Здравствуйте. Они для меня значили все, потому что играю в Dota 2, так сказать, ради этого турнира...

Почему все пошло не по плану? Какова причина?
Еще до этих квалификаций в команде была плохая моральная составляющая. Я думал, что буткемп разбавит как-то это, но получилось, что получилось.

Играли ли вы тренировочные матчи до начала отборочных с командами, против которых пришлось играть уже на самом турнире? Что это были за команды и каковы результаты?
Играли с командами с параллельной группы, в основном был положительный результат.

Против кого вы ждали матча больше всего и почему?
На самом деле все равно против кого играть. Если дословно отвечать на этот вопрос, то  Vega Squadron. Думаю объяснению это не подлежит. :)

Расскажи, кто пикал героев на протяжении отборочных? Многие высказывали свое мнение, что в некоторых моментах пики были полностью абсурдными.
Пикали в основном мы всегда вместе, и отборочные не стали этому исключением.

В любом случае, многие запомнили твое великолепное исполнение на Puck. Скажи, часто ли ты тренируешься на этом герое? Является ли Puck твоим любимым мидером?
Очень люблю героев, у которых много кнопок. Мне нравится, когда присутствует потенциал для убийства и в тоже время есть возможность уйти от врага.

Как ты можешь оценить игру своих тиммейтов на прошедшей квалификации? Что тебе запомнилось больше всего?
Если брать по 5-ти бальной шкале, то пара игроков (не буду называть ников) сыграли на 2, остальные двое думаю на 4.999999. :)  Silver Edge на  Ursa первым итемом.

Нельзя не спросить о том матче с Natus Vincere, в котором было очень много экшена. Может ты помнишь какой-то момент, после которого вся игра пошла под откос?
На самом деле сложно вспомнить, потому что там было очень много косяков, что с нашей стороны, что со стороны противников. Ну если вспоминать роковой момент, то он заключается в том что, я не купил бкб.

Были ли у вас заготовки, которые вы не сумели реализовать ни в одной из игр?
Были, но не было подходящего момента, чтобы реализовать это.

Также интересен еще один момент: присутствовала ли в команде так называемая дизмораль после поражений, или же коллектив не расстраивался и пытался выложиться на максимум уже в следующей игре?
Ну после любого поражения мораль подрывается. Главное быстро собраться и отбросить это поражение и уже задумываться о следующей игре, что мы и практиковали всегда.

Каковы были твои прогнозы еще до начала квалификации? Ожидал ли ты столь хорошей игры от  Vega Squadron?
Что мы займем топ-1. Да, так как последний месяц-полтора они хорошо зарекомендовали себя как команда, которая способна давать бой любой топ-команде.

По твоему мнению, если бы  HellRaisers оказались в группе А, смогли бы вы выступить лучше?
Нет, по сути нет разницы какая группа. Все равно, если ты хочешь победить, тебе придется играть с командами из другой группы.

Давай теперь вернемся к ситуации после отборочных. Выступив плохо, команда лишилась двух игроков. Почему именно  ARTES и  gorec? Могли ли вы продолжить играть в таком составе еще некоторое время, или все было настолько плохо?
Не буду углубляться в подробности, но скажу, что изменения были необходимы.

На замену им пока что пришли  ubah и  rmN. Расскажи об этих ребятах. Комфортно ли вам с ними играть?
С Романом мы еще хорошо сладили на Red Bull Battle Grounds 2015. Он толковый парень. Ну а с  Ubah, играя эти два турнира, я не чувствовал никакого дискомфорта, хотя в любом случае нужно сыграть больше игр, чтобы узнать человека.

За последнюю неделю вы проиграли на Dota Pit Season 3 и Esportal Dota 2 League. Скажи, каков следующий турнир для вашей команды и будете ли вы выступать опять со стендинами? Или вы возьмете перерыв?
В ближайшие недели мы будем работать по, так сказать, индивидуальным программам. Играть паблики, рейтинг-лиги, присматриваться к талантливым игрокам. Возможно удастся вырваться на неделю-другую на море. И, конечно же, будем следить за The International 5.

Ну и напоследок - кого бы ты хотел видеть в качестве нового игрока в HellRaisers? С кем ты хочешь играть под знаменами "восставших из ада"?
Хотел бы видеть  s4. :) А так, если быть реалистом, то просто с людьми, которые обожают эту игру и жертвуют многим ради нее.

Спасибо тебе за интервью, Андрей. Скажи пару слов фанатам.
Спасибо вам. Привет всем моим любимым фанатам, родственникам и парням с Луначары. Я вас всех люблю. Также хочу выразить огромную благодарность нашим спонсорам - ROG и Twitch.

Интервью

Интервью c Владимиром "No[o]ne" Миненко

Перейти к новости

Интервью

Интервью c Артемом 'fng' Баршаком @ TI5

Перейти к новости

Интервью

Интервью с Павлом "Brat_OK" Кузнецовым

Перейти к новости

Интервью

Интервью с Татьяной "Hysterical" Новиковой

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости