Интервью c Артемом "fng" Баршаком @ The International 5

12:45, 3-08-2015
0

Интервью с капитаном  Virtus.pro -  Артемом "fng" Баршаком, которое было взято ребятами с GosuGamers.

Как ты чувствуешь себя после группового этапа?

Я в порядке.

Были сложности когда ты проходил этот групповой этап?

Да. Я имею в виду, что мы финишировали пятыми и это было трудно.

Я интересуюсь, потому что команды в группе В были очень равны по мастерству. Считаешь ли ты, что это усложняло игру, в отличие от группы А, где были много команд с более и менее высоким скиллом?

Да, я понимаю, о чем ты говоришь. Я считаю, что на самом деле это не имеет значения. Обе группы равны по скиллу, но Dota есть Dota и каждая команда может выиграть у любой другой. Что и случилось в обеих группах.

После того как вы закончили групповой этап - вы должны были играть дополнительные игры для определения победителя. Ожидали ли вы такого поворота событий или думали что уже в плей-офф? Я интересовался у  Resolut1on и он был немало удивлен насчет дополнительных игр.

Я знаю, что на The International существуют определенные правила и я не был уверен, что они назначат дополнительные игры. Мы попросили менеджера узнать об этом у Valve и нам ответили, что если  Team Empire победят у  MVP.Hot6, то мы будем играть дополнительные игры для определения победителя.

Хорошо, а что случилось на этих самых дополнительных играх? Вы расстроились из-за их результата?

Конечно, когда ты проигрываешь, то это грустно, но  Team Empire сильная команда, и я не могу сказать, что они победили благодаря лагам или чему-то еще. Они одержали победу поскольку были лучше нас в той игре. Конкретно во второй игре нас просто перепикали, а в первой то же самое сделали мы. В третьей игре мы не учли всех рисков, на которые следовало обратить внимание. Например, мы отдали им рошанов на халяву и они просто завершили игру с сыром и аегисом. С нашей стороны это было большой ошибкой.

Каковой была первая реакция на то, что  God заденаил Аэгис? Вы были изумлены?

Нет, это было скорее удивление: "Illidan, где Аэгис? Ребята, где Аэгис? Что? Отходить? Может следует взять паузу?" Именно это говорили ребята. "Парни, я заденаил Аэгис" - на что мы ответили "ну хорошо", так как мы никогда не упрекаем за ошибки, потому что ситуация может еще ухудшиться, если человек начнет думать об этом. Мы просто перевели все в шутку, посмеялись и сказали "Все хорошо, как бы там ни было".

Вы будете играть в нижней сетке, из которой реально сложно выбраться в плей-офф. Что ты думаешь о bo1 играх первого раунда? Считаешь ли ты, что bo1 серию стоило бы заменить на bo3?

По-моему, всегда должны быть bo3 серии. Но можем ли мы обвинять организаторов за формат проведения соревнований? Ты можешь просто не участвовать в их турнире, если несогласен с условиями, но никто так не поступит. Если нас ждет bo1 серия - что ж, мы будем играть bo1.

Вы выбрали  Fnatic в соперники. Почему именно их, а не  Na`Vi?

Потому что мы знаем  Na`Vi, а они знают нас. Для нашей команды лучше играть против  Fnatic.

Это из-за того, что вы хорошо знакомы? Потому что вы знаете многое о них, и они знают многое о вас, и вероятно поэтому вы не хотите играть против них?

Да.

Есть ли на этом турнире кто-либо преуспевающий или отстающий? Те, от которых вы не ожидали хорошей игры, а потом воскликнули "OMG! Да они чертовски хороши!"

Хмм, наверное, это  CDEC. Потому что мы играли против них в отдельных встречах, а потом на групповом этапе. Могу сказать что мы перепикали и переиграли их и это были легкие игры для нас. Но другие команды говорят: "Мы не можем победить  CDEC" и были очень удивлены этим. Но как я сказал раньше, Dota есть Dota и все может случиться.

Хорошо, а по твоему мнению, кто отстающий? Я имею в виду команду, от которой ты не ожидал плохой игры?

Invictus Gaming.

IG? А почему?

Есть определенные причины. Мы играли против них в тренировочных матчах и они были намного лучше, чем они показали себя в групповом этапе.

Ты считаешь, что это было волнение? Или что-то другое?

Я не знаю. Может быть, потому что они проиграли первую игру и начали возвращаться к этой теме. В моральном отношении: ты просто должен начинать с новой мысли и не думать о прошлом.

Твоя команда поступает так, как ты говоришь? Когда вы проигрываете игру и это действительно болезненное поражение, мотивируете ли вы друг друга и пытаетесь войти в новую игру?

Могу сказать, что мы не делаем так, но мы пытаемся исправить это настолько, насколько возможно. Просто концентрируемся на предстоящей игре.

Итак, возвращаясь к плей-офф, кто по-твоему окажется в Топ-3?

LGD Gaming и  Team Secret.

LGD Gaming и  Team Secret? Хорошо, а как насчет оставшейся команды?

Это невозможно предсказать.

Ну кто-то же может сделать это?

Да, конечно.

Ладно, после этого мы отправляемся в Secret Shop. Что ты собираешься приобрести?

Говоря откровенно, я не знаю что будет в Secret Shop. Это мой первый The International, так что я скорее всего пойду туда и посмотрев на все скажу: "О Боже, это, это, это. Все!"

Хахахаха! Ладно, каков твой бюджет? Сколько денег у тебя с собой? Есть ли у тебя карточка?

О, у меня есть достаточно!)

Ну что ж, наше интервью подходит к концу. Ты хочешь передать кому-то привет?

Привет нашим спонсорам. Привет нашим хейтерам и фанатам. Привет моей девушке и друзьям.