02:05, 28-10-2012
0

Привет, Тори! Как дела, настроение?

Приветик! Все отлично)

Для начала, поговорим о вещах, не касающихся Dota. Расскажи о своих увлечениях и хобби, помимо игры.

На самом деле, раньше я много чем занималась, например: карате, играла на гитаре, рисовала. Сейчас на все это не хватает времени, поскольку все мое время занимает Dota.

Времени на карате не хватает, но с тобой по-прежнему лучше не ссориться, так?)

Я же добрая, вы что) Не люблю ругаться, но ногами махать не разучилась)

Какой у тебя любимый цвет?

Фиолетовый, розовый... Все нежные цвета.

Какая твоя самая характерная черта?

Мои тиммейты сказали бы, что это - заторможенность :) Ну а я считаю себя спокойной и милой)

Что бы ты хотела изменить в себе?

Я бы хотела быть немного увереннее в себе.

Какой твой любимый вымышленный персонаж? А реальный?

Фаворитами моего детства были персонажи из мультиков Disney. А реальный... Даже не знаю.)

Назови несколько вещей в жизни, которые ты обязательно хотела бы попробовать

Я очень бы хотела посетить какие-нибудь острова, что-то вроде Карибские, Фиджи, Гавайи... А так же хотела бы побывать в Калифорнии) А из более реального - я бы хотела прыгнуть с парашютом)

Каковы твои предпочтения в музыке, литературе, кинематографе?

Музыку я слушаю самую разную, все зависит от настроения. Что касается литературы - мне нравятся современная проза Вишневского. Из кино - люблю драмы, мелодрамы, комедии.

Как у тебя обстоят дела с учебой?

Из-за моего нежелания учиться, я постоянно меняю университеты. Сначала училась на архитектуре, потом перевелась на дизайн и теперь перешла на заочное отделение, после которого буду учителем ИЗО )

И так, теперь о Dota. При каких обстоятельствах ты начала играть?

Начала играть в Dota лет 6 назад. Началось все с того, что мой на то время мальчик не хотел бросать эту замечательную игру и уделять мне больше внимания, мне показалось это странным и я решила узнать, что там за игра такая-то! И тут понеслось...

В результате - мальчик остался не при делах, а девушка стала играть лучше него?)

Конечно) На то время он мне казался самым сильным "дотером", а сейчас он со мной даже рядом не стоит) Кстати, хотела бы сказать большое спасибо моему другу Стрессу, из-за которого я стала принимать участие в местных лан турнирах, а так же в поездках на "Асусы" и прочие мероприятия.

Когда ты начала играть профессионально?

Я не заметила, когда этот переход случился. Наверное, тогда, когда я попала в свою женскую команду и начала относиться к игре серьезно.

Увлекалась ли ты другими компьютерными играми? Чем выгодно отличается Dota от них?

Баловалась такой игрой, как WoW, но никогда не играла в нее серьезно. Просто в свое удовольствие. Dota же имеет большие перспективы в плане ланов и онлайн турниров.

Теперь, о Starladder. Как долго вы готовились к этому турниру?

Узнали мы о женском Starladder месяца за 3, но все это было совершенно не точно и не ясно, будет ли вообще данное мероприятие для девушек. Однако, для многих из нас этот, можно сказать, слух стал большим стимулом к усердным тренировкам. Готовились мы почти каждый день в течение последних двух месяцев перед данным турниром.

Изучали ли вы стратегию игры Virtus.pro Female, с которыми играли в финале, или просто строго следовали своей собственной?

Перед турниром мы играли ни раз clan war с этой командой, и, разумеется, основывались на опыте игры с ними. Свои собственные стратегии тоже учитывали.

Были ли вы уверены в победе, или сомневались до последнего момента?

Конкретно я была настроена побеждать всех, девчонки немного сомневались, но это сомнение, я считаю, только придает сил и стремление к победе.

Во время финала, вам активно содействовал игрок команды Na`Vi - LighTofHeaveN. Была ли это договоренность, или же спонтанное решение? И почему именно он? Какую роль его помощь сыграла в вашей победе?

Мои тиммейты уже много где рассказывали про это. Virtus.pro весь турнир поддерживал их тренер NS, а наш тренер, к сожалению, не смог поехать  по личным причинам. Когда мы вышли в финал, от нас поступило предложение играть без посторонних лиц за спинами. Поскольку Virtus.pro отказали нам в этом предложении, нам разрешили взять "рандомного" человека из зала для помощи в финале. И мы взяли Лоста, поскольку других вариантов особо не было. Хочу сказать ему огромное спасибо за то, что поддерживал нас на протяжении всего финала, успокаивал и придавал уверенности в себе. В этом была его основная помощь, как мне, так и моей команде.

Как ты оцениваешь игру Virtus.pro Female в финале?

Считаю, что у этой команды большой потенциал, и они многое могут, но в финале что-то у них не пошло, либо пик проиграли, либо не выложились на полную.

Правда ли, что в Киеве у вас возникли проблемы с проживанием? Как вы решили эту проблему?

В Киеве было много проблем с проживанием)) но это уже больше - личное. С командой мы нашли квартиру заранее, но в зависимости от того, что игры закончились позже, чем мы ожидали, мы пролетели с квартирой. Пришлось экстренными способами следовать плану Б)

И в чем состоял план Б?)

ну, я думаю, объявление многие слышали о том, что мы нуждаемся в жилье)

Согласна ли ты с мнением, что "женская дота" на данный момент в целом слабее "мужской"?

Да, я считаю так. Это, как любой вид спорта, который разделяется на женский и мужской. Допустим, женщины в боксе не могут конкурировать с мужчинами) и т.п.)

Сейчас, когда "женская дота" стала активно развиваться в профессиональном русле, очень популярным среди Dota-сообщества стало изречение о "месте женщин на кухне", и т.д. Как ты можешь прокомментировать такие высказывания? И есть ли в перспективе шансы у "женской доты" соперничать с "мужской"?

Всегда думала, если место женщины на кухне, где же тогда место для мужчин? Думаю, что эта шутка уже устарела.) Насчет соперничества - думаю, что девушки не смогут конкурировать с парнями из профессиональных команд.

Расскажи немного о своей команде.

Все девочки довольно давно играют в Dota, начинали мы играть вместе, еще в первую, состав немного менялся. Девчонок своих я очень люблю, у каждой есть свои тараканы, как и у меня, но куда без этого. Меня все устраивает. Я очень рада, что играю именно с ними)

Передашь приветы, пожелания, благодарность интервьюеру?

Хочу пожелать мира и дружбы между игроками-девушками и всеми организациями. Передам привет нашему спонсору Дмитрию Трубникову и тренеру Лолику, моей женской команде, всем тем, кто за нас болеет и поддерживает, а также - моим друзьям и некоторым людям, которые мне очень дороги)) Я люблю вас всех) Большое спасибо за интервью.