Интервью с Алексеем "Solo" Березиным.

Привет, Алексей! Как дела? Как атмосфера в команде?

Привет! Все отлично! Атмосфера в команде великолепная!

Увлекаешься ли еще чем-нибудь, кроме Dota 2?

Если ты имеешь в виду игры, то поигрываю в МК Х на PS, редко в CS:GO с друзьями, в реальной жизни развлечений не так много в данный момент, так как готовлюсь к свадьбе и весь в делах.

Как относятся твои родные к тому, что ты большую часть своего времени отдаешь игре?

Они уже привыкли, поэтому относятся нормально.

Недавно вы смогли взять Hitbox EU Championsip, обыграв такие коллективы, как PR, 4ASC. Что можешь сказать об играх на данном турнире? Что ты испытывал после победы?

Против PR  я играл только  третью карту. Там все было по плану и без особых проблем. 4ASCсмогли победить нас всего на одной карте из-за Чена. В игре против него мы, пока что, испытываем проблемы. А так все тоже было под контролем. Ничего особенного не испытывал, так как не самый крупный турнир.

Как проходят ваши тренировки? Какие турниры, цели у вас в планах?

Тренировки как у всех команд  - квшки, разбор реплеев. С целями тоже все просто - как можно лучше отыграть на ближайших турнирах, попасть и достойно отыграть квалификацию на  TI5, а дальше видно будет.

Теперь давай приступим непосредственно к вопросам о тебе. Если не ошибаюсь, то ты стендинил в команде еще на SLTV, но официально не числился в команде. Что подвигло тебя все - таки присоединиться к Vega Squadron?

Мне понравилось играть с этими людьми, я вижу в них потенциал, но нам предстоит проделать еще огромный объем работы, если мы хотим стать командой первого эшелона.

Что ты испытывал после победы над HR в рамках SLTV? Было обидно, что отправил своего друга играть в просерию?

Обидно, конечно, но ребята сами виноваты. Тут либо ты, либо тебя.

С чего ты начинал свою карьеру Дотера? Первые команды или миксы, в которых ты играл и добивался неплохих результатов.

Первым моим коллективом был zNation с Nexus, Sedoy, Stalianer, KSI.

Что или кто помогает тебе, несмотря на все трудности, двигаться дальше к своей цели?

Меня поддерживает моя девушка и будущая жена. Она помогает мне справиться с трудностями и настраивает на позитивное направление, спасибо ей за это огромное.

Как относишься к звездным миксам? Например, микс Goblak'a.

Никак не отношусь. Результаты покажут, кто хорош, а кто нет. Надеюсь, у ребят будет возможность проявить себя на квалификации.

Как относишься к другим MOBA играм, как League of Legends, Smite, HotS? Считаешь ли ты, что последние две смогут серьезно посоревноваться с DotA?

В Smite я не играл, поэтому судить не могу, а вот HotS на меня особого впечатления не произвел. После доты остальные MOBA игры выглядят для меня очень оказуалеными и на первый взгляд сильно уступают DotA.

Понравилась ли тебе PR-компания Na'Vi во время Redemption Vote? Как считаешь, почему они все - таки не смогли попасть на The Summit?

Ничего не знаю о PR компании Navi, кроме стрима буткемпа  - один раз наткнулся на него. Считаю, что  Na’Vi проиграли из-за того, что в Китае IG любят очень сильно.

Ну и раз мы начали разговор о Na'Vi, то можешь поведать нам свое мнение о возвращении Арстайла и Фанника?

Этот состав выглядит лучше и перспективней, чем все предыдущие, собранные после ухода Пуппея и Куроки.

Какая команда из СНГ получит инвайт на TI5?

По результатам достойнее всех выглядят Empire, а как будет на деле -  не знаю, ведь я не IceFrog.

Можешь, пожалуйста, описать своих тиммейтов? И кто из них, по твоему мнению, имеет настоящие задатки лидера, а у кого большое будущее?

Пока мне трудно выделить кого-то как лидера, каждый вносит свой вклад в игру, но однозначного лидера нет. Пиками занимается Сема, а координацией и принятием решений вся команда. Большое будущее у каждого в его руках. Если ты отнесешься с должным подходом и поставишь игру для себя на первое место, то все возможно.

Многие игроки и команды делают обещание, что, если победят на каком-нибудь турнире, сделают то, что обычно никогда бы не сделали. Можешь ли ты дать такое обещание, если вы сможете попасть на квалификацию TI5? А что ты сделаешь, если попадете на TI5?

Считаю, что это будет неуместно давать такие обещания, это ведь не голосование. Тут тебя приглашают, если ты этого достоин. Что я сделаю,  если попаду на TI5? Приложу максимум усилий, чтобы  забраться как можно выше в турнирной таблице.

Пошли вопросы от болельщиков. Сколько вы уже знакомы с Дредом? Как познакомились? Что тебе в нем нравится?

С Андреем мы знакомы еще со времен bnet в Warcraft 3(играли на разных дота-лигах). Знакомы уже  лет  десять, не меньше. А хорошими  друзьями мы стали только после совместной игры в команде М5. Мне в нем все нравится!

Во сколько лет или после какого события ты бы хотел закончить карьеру профессионального игрока?

Карьеру надо заканчивать тогда, когда чувствуешь, что уже не сможешь заиграть на должном уровне. Пока у меня есть вера в себя и время соревновательную DotA - я буду ей заниматься.

Будешь ли ты играть на какой-нибудь другой роли, кроме саппорта?

По поводу роли - поживем, увидим. Весь этот год на профессиональном уровне я играл как саппорт, поэтому перестраиваться сейчас не было смысла, да и желания. Чтобы снова хорошо стоять на центральной линии  мне понадобится очень много практики.

Если придет предложение снова стать аналитиком на TI5, ты поедешь?

Сейчас не смогу ответить на вопрос о TI5. Давайте дождемся конца квалификации, а там видно будет.

Как думаешь, изменят ли Valve систему проведения TI5, и нравилась ли тебе прошлогодняя система?

От групповой системы в прошлом году были двойственные ощущения. Между командами со счетом 7-6 и 6-7 (первые гарантировано попадали в плей-офф) была разница в 500,000$, если не ошибаюсь. Было бы интересно посмотреть на новую систему от Valve.

Что думаешь насчет новости о новой серии турниров от Valve?

Данная новость очень порадовала меня. Теперь в доту станут играть не только  от Интернейшенала до Интернейшенала, а весь год.

Спасибо за интервью. Хочешь передать кому-нибудь привет?

Да, хочу передать привет своей девушке, фанатам, организации Vega, а также G2A, которые нас всячески поддерживают. Удачи!