Интервью c Владимиром "No[o]ne" Миненко

0   508

Интервью c Владимиром "No[o]ne" Миненко

Как удается совмещать учебу и игру?
Я просто играю столько, сколько могу.

Когда ты начал жить Dota 2?
Я видел гранд-финал The International 2 по интернету.  Na`Vi играли против  IG, а потом я узнал, что украинские игроки выиграли первый The International. После этого я попросил друга дать мне ключ Dota 2 и начал играть, тогда я почувствовал себя реально мотивированным примером украинских ребят.

То есть  Dendi  - один из игроков, на которых ты равняешься?
Да, думаю так.

Ты был частью оригинального состава  Vega Squadron под руководством  ArsZeeqq. Из-за внутренных проблем капитан покинул команду, а потом и вовсе вы остались втроем. Вы начали играть с  Андреем "Mag~" Чипенко и  Алексеем "Solo" Березиным, которые уже были состоявшимися игроками, в то время как трио из  Vega Squadron было относительно неизвестным. Как так получилось?
У нас не было команды на то время, и они были нашим лучшим вариантом. Если честно, мы тоже были их лучшим вариантом. Я считаю, нам просто повезло выйти на  Mag~ через какого-то парня и на  Solo через EEL (популярная на то время лига).

На квалификациях к The International 5  Vega Squadron не считались фаворитами. Вы были согласны с этим?
Я не рассчитывал, что мы победим всех. Если честно, я даже не думал, что закончим группу вторыми. Но когда мы дошли до этого, я знал, что если мы выиграем у  Ninjas in Pyjamas, то поедем в Сиетл. Когда мы проигрывали последнюю карту  Na`Vi в квалификации, я думал что-то вроде "Мне уже все равно, как закончится матч". Теперь я понимаю, что думать так было большой ошибкой.

Как и любая команда из Wild card, вы прилетели в Сиетл с большими надеждами. К сожалению, вам не хватило одного шага для выхода в основную часть турнира.
Конечно, проигрывая за один шаг до мечты, чувствуешь себя очень плохо, несмотря ни на что. Но серьезно, мы первая команда, которая не распустилась после подобного. Мы даже не сделали ни одного изменения в составе, из-за того, что понимали, что мы проиграли командам, финишировавшим на 2-ом и 8-ом местах в основной части. Тем не менее, я был очень расстроен, что мы проиграли.

Когда  Vega Squadron решили не распускать состав?
В следующие пару часов после игр Wild card.

Как команда, которая прилетела в Сиетл с готовностью играть, сумела собраться и найти в себе силы для дальнейших выступлений без изменений в составе, несмотря на провал на Wild card?
После Wild card мы просто играли пабы, отдыхали и, конечно же, смотрели игры The International. Мы провели пару спаррингов, где-то 3 или 5, но я не скажу с какими командами, и какой был счет. (улыбается)

Вернувшись из Сиетла, вы жаждали играть?
Четверо из нас играли пабы целыми днями.  Mag~ проводил отпуск со своей девушкой где-то 10-12 дней, затем мы начали играть около 4-6 спаррингов в день.

Неудивительно, что правило о запрете на изменение состава, введенное Valve перед первым Major, никак не повлияло на вашу команду. Ты доволен новым правилом?
Это хорошо для каждой команды, ведь игроки за этот короткий промежуток времени должны решить, в какой команде они могут быть максимально успешными. И теперь они не могут сразу покинуть состав, если он не показывает результат, как это было 2-3 последних года. Я думаю, что стабильность состава очень важна.

Когда новый сезон начался с квалификаций на грядущие LAN-турниры,  Vega Squadron были готовы. Вы отыграли почти со всеми европейскими командами, показав хорошие результаты. Тем не менее, вы попали только на один турнир. В итоге вы получили титул чемпиона. Каковы были ожидания перед ESL One York?
Если честно, я не знаю. Я не задумывался, как далеко мы сможем пройти, я просто хотел победить.

Сколько времени вы тратили на подготовку к каждому сопернику?
Мы не готовились к какой-либо команде на этом турнире в плане игрового стиля. Мы всего лишь изучали пики.

Вы выбили чемпионов The International,  Evil Geniuses, в первом же раунде, потом нанесли поражения  Invictus Gaming и, наконец, обыграли  Team Secret в гранд-финале.
Я думаю, что  Evil Geniuses не были столь сильны, хотя по-прежнему играли в свою доту. Каждая команда в Нью-Йорке была сильна.  Team Secret – замечательная команда с нереальным пулом героев, они могут брать что угодно и играть хорошо, ты не ждешь от них чего-то одного.

Почти год назад, твой прошлый капитан  ArsZeeqq назвал тебя украинским  Suma1L.
Это была шутка от  Ars'a.

Каково было стоять мид против дарования из  EG?
Очень сложно играть против лучшего мидера планеты.

А кто лучший на центральной линии в СНГ?
Это  God, конечно же. Вообще я думаю, что он второй по силе мидер в мире.

Во время ESL англоязычные комментаторы были сильно впечатлены твоим Shadow Fiend. Они считают, что ты один лучших в мире на нем, как минимум топ-5.
Конечно, это мой любимый герой, но я не так хорош на нем, как мог бы быть, из-за того, что мы играем через Меку, а это так плохо для меня. Я хочу убивать всех, но команда говорит: "Купи Меку, и пошли побеждать". Ненавижу их за это! (смеется)

Какой матч на ESL тебе запомнился больше всего?
Я помню наши игры против  IG, из-за того, что вторая и третья игры шли точно по нашему плану. Мы взяли наших героев, и все что мы делали – командные схватки, вылазки в  Smoke, ловушки – все было на 100% успешно. Мы просто понимали, что они будут делать. И конечно, был момент, когда  Solo на Ancient Apparation заставил публику кричать. Они начали "О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!", когда его ульт летел в Gyrocopter с низким здоровьем. Он смог увернуться из-за реакции фанатов. (грустит)

EternalEnvy сказал в своем ask.fm, что  Team Secret выиграли бы ESL One New York, если бы финал был bo5, а не bo3.
Я не знаю, что бы было, если бы финал был bo5. Не хочу об этом говорить, потому что финал был bo3, и мы его выиграли. (улыбается)

После победы на ESL One New York вы получили прямое приглашение на Major. Тем не менее, многие считают, что приглашение не заслуженное.
Это их мнение, они могут думать все что угодно. (улыбается)

Передавай приветы.
Привет нашим фанам (если они есть) и, конечно же, спонсору Nitrogen, как и всей организации  Vega Squadron.

Dota 2

God перешел в Vega Squadron

Перейти к новости

Dota 2

Предварительный состав Vega Squadron

Перейти к новости

Dota 2

Vega Squadron сохранили состав

Перейти к новости

Dota 2

Uropb - новый состав Vega Squadron

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости