Интервью с Алексеем "Solo" Березиным

14:59, 27-02-2014
0

После почти годового отсутствия на профессиональной сцене  Алексей "Solo" Березин вновь вернулся в строй в свою прошлую команду  RoX.KIS. В интервью порталу ongamers он рассказал, чем занимался в этот период, каков его настрой на дальнейшие турниры и о некоторых своих товарищах по команде.

С тех пор, как в прошлом году ты покинул  RoX.KIS, ты мог играть лишь стендином за множество коллективов. Как ты себя чувствуешь после того, как вернулся на постоянной основе?

Это было трудное время для меня. Но я ни на мгновение не терял мотивацию продолжить играть профессионально. Действительно хорошо вновь стать частью  RoX.KIS.

Если вспоминать прошлый год, ты предполагал, что будешь в форме, чтобы тебя взяли в команду на постоянной основе?

Я играл огромное количество пабликов каждый день, а также смотрел практически каждый официальный матч среди лучших команд, чтобы не потерять форму. Я чувствую, что за это время даже стал сильнее, как игрок. В общем, я понимал, что вступление в команду не было за гранью моих возможностей.

В то время, когда ты не играл, чем ты занимался? В любом случае, ты рассматривал вариант прекращения карьеры игрока?

Большую часть времени я проводил с друзьями и девушкой. Мне нравилось делать многие вещи: путешествовать, гулять, курить кальян, но дота занимала большинство моего времени. Я никогда не прекращал играть и не собирался сдаваться без боя.

В новости о твоем возвращении в  RoX.KIS была оговорка, что все запреты на выступления на турнирах с тебя сняты. Как ты себя чувствуешь теперь, когда на твою команду не налагаются никакие ограничения?

Похоже, что я действительно теперь не забанен ни на одном турнире. Я счастлив, что мне предоставили второй шанс.

Прошлогодняя ситуация со ставкой вышла в публичный доступ и привела к множеству запретов на выступление как для тебя, так и для  RoX.KIS. Есть ли что-то, что бы ты хотел сказать сообществу после всего этого?

Во-первых, я бы хотел извиниться перед всем киберспортивным сообществом за то, что произошло в прошлом году. Я не думаю, что тот шаг был оправданным. Однако в то время у меня были проблемы с деньгами и здоровьем, и именно эти факторы подтолкнули меня сделать ту ставку. Я полностью признаю свою ошибку и чувствую себя виноватым перед сообществом.

После возвращения в команду ты вновь играешь на роли соломидера. Каково твое мнение о данной позиции в 6.80?

6.80 принес множество изменений, но не столь много, чтобы изменить задачи и возможности игроков средней линии. Однако я думаю, что теперь будет гораздо больше дабл лайнов с Дэс Профет и Свеном, другими новыми героями. Я почти уверен, что любой герой сейчас может идти в мид. Все зависит от того, что конкретно нужно от данного персонажа.

Теперь ты играешь под руководством  Артура "Goblak" Костенко, который известен своими нетрадиционными пиками. Как сильно его капитанство повлияло на твой игровой стиль? Ты чувствуешь, что все еще узнаешь что-то новое от него?

Артур - великолепный капитан! Мне нравится его понимание доты и драфта. Мы поиграли лишь несколько недель вместе. Надеюсь, что мы будем играть этим составом намного дольше. Goblak дает полезные советы во время игры, и да, я многому учусь у него.

Чтобы пройти квалификации к The International 3, вам не хватило самой малости. Вы чувствуете, что в этом составе вы сможете обеспечить себе слот на The International в этом году?

Наши пики на прошлых отборочных были ужасны. Я думаю, что с этой командой у нас есть все возможности.  Sedoy является отличным игроком сложной линии,  Goblak - замечательный капитан. Я считаю, что RoX.KIS стали гораздо сильнее, чем прежде.

Желаем тебе и вашей команде успехов в оставшейся части сезона. Передашь ли приветы спонсорам или поблагодаришь еще кого-то прежде, чем мы закончим?

Спасибо! Мы сделаем все самым лучшим образом. Приветы моим друзьям в реальной жизни, в интернете, моей девушке и большой привет всем моим фанатам. Я вас люблю!