Интервью с Иваном "VANSKOR" Скороходом

18:58, 4-07-2015
0

Интервью с молодым, и, безусловно, талантливым игроком  Иваном "VANSKOR" Скороходом. В интервью он поведал о временах, когда играл в  Natus Vincere, о его нынешней команде, мыслях о The International 5, а также о планах на следующий год.

Привет, Ваня! Спасибо, что согласился пообщаться. Как поживаешь?

Привет! Все не плохо, как могло быть. Набираю снова нужную игровую форму потихоньку.

В данный момент ты находишься в составе команды  4Clovers & Lepricon, но до сих пор стримишь для  Na`Vi. Почему? И какие у тебя договоренности с  Natus Vincere?

Я все еще являюсь игроком  Na`Vi по контракту, поэтому до истечения контракта я стримлю для них.

Оглядываясь назад, можешь сказать, какая обстановка была в коллективе в последний период твоего пребывания в  Na`Vi?

Была дружественная атмосфера, все было хорошо в неигровом плане. Никто никого не унижал и не высказывал отрицательного мнения о других игроках.

Но что в таком случае послужило причиной вашего с  Goblak ухода? Игровые неудачи? И если причина в этом, то почему они происходили, и чего, быть может, не хватало тому составу?

Причины ухода у Артура и у меня совершенно разные. С Артуром больше связаны игровые неудачи и некомфортная внутриигровая атмосфера. Не хватало капитана нам, чтобы был капитаном всех капитанов, чтобы был капитаном не только в игре, но и в реальной жизни, думаю, таким, как  Artstyle или  Puppey. А причина моего ухода заключалась в состоянии моего здоровья на тот момент. Не будем вдаваться в подробности, но могу сказать, что моя болезнь мешала мне сконцентрироваться на игре.

Как думаешь, почему Артур раскрыл себя в  NVMI в полной мере (коллектив добился хороших результатов), а в  Na`Vi не пошло? Такая же ситуация и с  fng? Может быть, проблема в самих  Na`Vi?

Так и есть. Как я уже говорил, таким ребятам, как  XBOCT,  Dendi,  Funn1k, нужен капитан, который пойдет вместе с ними на самую высокую гору, а не только укажет путь. К сожалению, Артем и Артур такими не оказались.

Отсюда вытекает следующий вопрос: получится ли у  ArtStyle, несмотря на его долгое отсутствие на профессиональной сцене (многие уже списали его со счетов), совладать с командой теперь? И хорошие ли у них сейчас шансы показывать конкурентоспособную игру?

Как игрока Ивана, может, и списали со счетов, но, я думаю, капитаном он остался отличным. Да и отборочные игры TI5 это показали.

Хорошо, двигаемся дальше. После ухода из  Na`Vi  Goblak собрал новый стак  4С&L, к которому в скором времени ты присоединился. Эта команда создавалась с целью попробовать попасть на The International 5 путем прохождения отборочных?

Да, команда создавалась именно с этой целью.

В таком случае насколько сильным было ваше разочарование после неудачи на отборочных? Расскажи об изменениях, которые произошли в команде после квалификаций. И как вы пришли к тому составу, что есть на данный момент?

Да, разочарование было достаточно сильным. После квалификаций нас покинули  Yol и  BZZ. Мы взяли  w33 и  EGM`a вместо них. И вот сейчас играем таким составом:  Wagamama,  EGM,  w33,  VANSKOR,  SexyBamboe. Готовимся к Major-турнирам, так сказать.

Рассматриваешь ли ты этот состав как основной в долгосрочной перспективе?

Да, рассматриваю.

У вас довольно сильные игроки. Кто координирует ваши действия? Насколько тебе комфортно играть  с европейцами? Имеется ли языковой барьер?

Наши действия координирует Сексуальное Бамбое. Да, достаточно комфортно. Такого барьера нет, поскольку я достаточно долго учился у носителей языка.

Ты уже наверняка успел поближе познакомиться со всеми ребятами. Можешь их кратко охарактеризовать для нас?

Wagamama - самая адекватная мама.  w33 - 8K MMR-пацан.  SexyBamboe - капитан, который бесится, когда его не слушают.  EGM - шведский тролль.

А как думаешь, как бы они тебя охарактеризовали?

Даже не знаю, думаю, русским советчиком или русским ретардом :)

Сейчас уже очевидно, что перед TI5 никаких решафлов не предвидится, но после окончания турнира, что уже традиционно, наступает время перемен. И СНГ-комьюнити это явление вряд ли обойдет стороной. Так вот, есть ли команды или игроки на отечественной про-сцене, с кем бы тебе хотелось вновь играть? Если тебя пригласят в русскоязычную команду, каковы будут твои действия?

Время покажет. Если у меня будут значительные успехи в  4C&L, то я останусь. А так, я был бы не прочь снова поиграть с ребятами из  Team Empire или с  God`ом.

Недавно в  HellRaisers произошли изменения в составе, тебя приглашали присоединиться к ним?

Меня не звали в  HellRaisers, но менеджер  HR`ов спрашивал меня, чем я сейчас занимаюсь.

Грядет TI5, и уже многие называют очевидных претендентов на победу в лице  Team Secret. По твоему профессиональному мнению, такой финал нам стоит ожидать:  Team Secret + 1? Или же все может повернуться в другую сторону?

Я считаю, мы увидим  Team Secret -  EG или  Team Secret /  EG + 1 в финале TI5.

Опиши свой последний год. Каким он выдался для тебя в профессиональном плане? Какие цели ты ставил перед собой? И оправдались ли ожидания?

Мой последний год оказался крайне неудачным. Для меня цель была - выигрывать все подряд, попасть на TI5 и показать там где раки зимуют всем врагам. Но в конце концов меня подвело здоровье, и все стало грустно =(

Есть вещи, над которыми мы не властны, к сожалению. Но все же, какие планы ставишь перед собой на ближайшее будущее? Во всех отношениях. Чего хочется добиться в течение следующего года?

Усердно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, чтобы наверстать упущенное за последнее время. Хочу побед - вот и все, в принципе, чего я хочу добиться в следующем году.

А в неигровом плане - есть какие-то задумки, которые хочешь осуществить?

Да ничего особенного. Всего лишь продолжать радоваться мелочам жизни.

А что для тебя самое важное в жизни?

Для меня самое важное - это семья.

Хорошо, будем заканчивать наше интервью. Спасибо тебе за уделенное время! И по традиции - хочешь ли сказать что-нибудь напоследок?

Спасибо всем, кто поддерживал меня весь этот год, я обещаю вас не разочаровать в следующем!