Вопросы VALORANT #9
Еженедельная рубрика "Вопросы VALORANT". Компания Riot Games собирает полученные от вас вопросы и отвечает на самые актуальные по их мнению.
Вопрос: Нужно добавить возможность приостановить игру, ведь иногда кому-то надо отойти по малой или большой нужде.

Steven Eldredge, старший продюсер:
Мы пробовали разные эксперименты с паузами для команд в игре или перед раундом. Пауза в середине раунда может вызвать проблемы с игровым процессом и повлиять на равные соревновательные условия. А как вы уже знаете, справедливость сражений - фундаментальный принцип VALORANT. Поэтому пауз в середине раунда не будет.

Мы понимаем, что иногда вам нужно "отойти по малой или большой нужде", как вы элегантно выразились. Чтобы каждый мог ненадолго прервать игру в случае необходимости, мы протестируем возможность паузы перед раундом. Так вы сможете приостановить игру, не влияя на исход сражения.

Было бы грубо с нашей стороны просить вас терпеть, пока мы все продумываем, поэтому лучше просто пойти в уборную, если нужно.

Вопрос: Когда-нибудь будет возможность поделиться настройками прицела по аналогии с Legends of Runeterra?

Steven Eldredge, старший продюсер:
Мы точно планируем сделать больше настроек для прицела, и возможность отправить свои настройки друзьям - тоже отличная идея. Ведь делиться - это всегда хорошо, да?

Вопрос: Вы планируете сделать симуляцию на стрельбище во время подбора матча?

Jared Berbach, ведущий продюсер отдела разработки режимов игры:
Технически она возможна, но мы не уверены, что это лучшее решение, потому что цель не соответствует затраченным ресурсам. Мы предпочли бы альтернативные режимы, например, тренажер для стрельбы во время поиска игры.

Дело в том, что "матч" с симуляцией на стрельбище требует столько же ресурсов сервера, сколько и обычный матч 5 на 5, но результат раз в 10 менее эффективен, потому что это игра только для одного. Мы лучше задействуем эти "лошадиные силы" сервера для соревновательных матчей.

По поводу альтернатив: я уже говорил, что можно сделать простой тренажер для стрельбы, а в дальнейшем - что-то вроде режима "Бой насмерть против всех". Нужно разобраться с техническими возможностями для этих нововведений, а пока в качестве первого шага мы добавим возможность участвовать в текущих боях насмерть против всех. Скорее всего, эти изменения появятся в игре в начале следующего года.

Коментарии

Популярные новости