Вопросы Valorant 27 августа 2021
Еженедельная рубрика "Вопросы Valorant". Компания Riot Games собирает полученные от вас вопросы и отвечает на самые актуальные по их мнению.
Вопрос: У вас получится сделать так, чтобы можно было скрывать уровень учетной записи?

Naoise Creaven, старший продюсер:
Мы видели отзывы о том, что уровень учетной записи иногда становится причиной для токсичного поведения. Игроков оскорбляют из-за "неправильного" соотношения ранга и уровня и не только. Мы согласны, что возможность скрывать уровень нужна, и в данный момент как раз работаем над ее внедрением (и над другими небольшими улучшениями системы уровней учетной записи). Разработка займет время, и до появления этой функции пройдет около двух патчей - но уверяем вас, что уже совсем скоро вы сможете скрыть уровень учетной записи, если не хотите, чтобы о нем знали другие.

Вопрос: Обычно у меня ранг "Золото", но в этом эпизоде всего лишь "Серебро". Судя по сайтам со статистикой рангов, обладателей "Серебра" стало необычно много. Почему в этом эпизоде у игроков понизился ранг?

Jon Walker, продюсер рейтинговой игры:
Все дело в оптимизации подбора игроков в эпизоде 3. Благодаря этому матчи стали справедливее, и, судя по нашим данным, ситуация в игре улучшилась. К сожалению, эти же нововведения повлияли на MMR всех игроков. Это коснулось абсолютно всех: значение MMR каждого из вас незначительно уменьшилось.

Мы уже собрали достаточно данных и можем с уверенностью сказать, что на более низких рангах игроков стало слишком много, а на высоких - недостаточно. Речь идет о так называемом распределении рангов - количестве обладателей каждого ранга. Поскольку ваш ранг привязан к вашему MMR, ранг всех игроков стал немного ниже, чем следовало бы.

Эти данные можно просмотреть на разных сайтах. На этом изображении вы можете увидеть текущее распределение рангов в акте 1 (не забывайте, что ранг "Радиант" всегда получают 500 лучших игроков, поэтому он здесь не отображен):



Сейчас нам нужно настроить распределение так, чтобы уменьшить число обладателей "Серебра" и присвоить каждому игроку заслуженный ранг. Ниже показано, чего мы хотим достичь в акте 2:



Еще раз уточню, что на этом графике приведены целевые значения для распределения рангов. Но уровень мастерства игроков - непостоянная величина, поэтому результат необязательно будет точно таким же. Это очень сложная тема, так что скажу кратко: в акте 2 эпизода 3 повысить свой ранг станет немного проще. До встречи в игре!

Вопрос: В разделе магазина, где регулярно меняется ассортимент, когда-нибудь будут снова продаваться облики?

Joe Lee, руководитель отдела монетизации:
Этот раздел в магазине Valorant всегда был поводом для обсуждений, но примерно год назад мы кардинально сменили подход и придерживаемся его до сих пор. Все началось с того, что в разделе с регулярно меняющимися товарами вышли облики "Сакура". Эта серия многим пришлась по душе, и игроки очень хотели заполучить эти облики.

Изначально мы планировали выпускать почти половину наших обликов в разделе с меняющимися подборками товаров. Но "Сакура" вызвала большой ажиотаж, и мы поняли - надо убедиться, что все игроки успевают приобрести серию обликов, когда она выходит. Поэтому мы стали выпускать все новые товары не в разделе с меняющимися подборками, а в разделе "Популярное".

Раздел с непостоянным ассортиментом все так же существует, но теперь у всех игроков есть одинаковая возможность купить новые облики в первое время после выхода, когда спрос на новинку очень велик.

Это не значит, что облики больше не будут выходить только в разделе с меняющимися подборками. Иногда могут быть ситуации, когда серию обликов лучше всего выпустить именно там, но это скорее исключение.

Коментарии

Популярные новости