Вопросы VALORANT 6 мая 2021
Еженедельная рубрика "Вопросы VALORANT". Компания Riot Games собирает полученные от вас вопросы и отвечает на самые актуальные по их мнению.
Вопрос: Иногда мне непонятно, как у противника может быть столько преимущества, и создается впечатление, что его ранг на самом деле явно выше моего. Смурфы повсюду?

Jon Walker, дизайнер рейтинговой игры; Sara Dadafshar, продюсер:
Смурфов и смурфетт в VALORANT не так много, хотя они, безусловно, портят игру другим. Чтобы бороться с этой проблемой, мы собрали отзывы игроков из разных источников и уже изучаем вопрос.

Мы пока только разбираемся с ситуацией, поэтому сейчас мы не можем поделиться с вами своим планом действий. Но мы определили для себя основные моменты, на которые стоит обратить внимание:
  • Как наши системы выявляют смурфов и как часто игроки подпадают под эти критерии?
  • Почему игроки прибегают к смурфингу?
  • Есть ли какие-то неустановленные причины, которые вынуждают игроков смурфить?
  • Что нужно изменить, чтобы бороться со смурфами?

Тем, кто встречает в игре смурфов, мы хотим сказать, что понимаем ваше недовольство. Неприятно осознавать, что решить проблему немедленно не получится. Но нам требуется время, чтобы разобраться и принять меры, которые не затронут остальные аспекты игры. Мы стремимся понять, что именно нужно игрокам и как нам сделать VALORANT лучше для всех!

Например, мы заметили, что игроки чаще всего прибегают к смурфингу не для того, чтобы у них было преимущество, а просто из желания играть с друзьями, у которых другой ранг. Тем не менее, некоторые игроки действительно заводят новые учетные записи специально для того, чтобы мешать другим.

Борьба со смурфингом не должна сводиться только к наказаниям. Если мы хотим, чтобы игроки, которые смурфят без злого умысла, перестали играть с дополнительных учетных записей, мы должны устранить причины, по которым они вынуждены это делать. Только когда мы найдем оптимальный способ минимизировать эти факторы, можно будет принять меры и в отношении недобросовестных игроков. Скорее всего, их ждет бан в игре.

Хочется отметить, что для команды разработки соревновательного режима борьба со смурфингом - одна из приоритетных задач. Сейчас мы активно собираем сведения, поэтому решение проблемы займет некоторое время. Но мы всегда прислушиваемся к вам и согласны, что смурфы портят впечатление от игры.

И еще: несмотря на ваш неприятный опыт игры с подозрительно умелыми игроками, хотим обратить ваше внимание на кое-что еще. Согласно нашим данным, смурфов в VALORANT на самом деле не так много, как может показаться. Просто иногда ваши противники действительно могут быть в ударе. Вместе с тем мы ни в коем случае не отрицаем, что игроки нередко прибегают к смурфингу, и не преуменьшаем масштабы проблемы. Наоборот, мы хотим решить этот вопрос так же, как и вы. Но, когда вы в следующий раз столкнетесь с кем-то, кто очень хорошо играет, помните: возможно, этому игроку сегодня просто везет.

Вопрос: Когда в игре можно будет смотреть повторы своих матчей?

Brandon Wang, разработчик программного обеспечения:
Мы знаем, что игрокам нужна такая функция, и сами уже давно хотим ее ввести. Сейчас мы не можем рассказать ничего конкретного, но мы активно обсуждаем добавление просмотра повторов в VALORANT. Возможно, в скором времени мы поделимся с вами новостями :^)

Коментарии

Популярные новости