Вопросы VALORANT #2
Еженедельная рубрика "Вопросы VALORANT". Компания Riot Games собирает полученные от вас вопросы и отвечает на самые актуальные по их мнению.
Вопрос: Есть ли планы по изменению разброса прицела при получении урона? Может быть, сделать так, чтобы у каждого оружия был свой разброс?

Trevor Romleski, старший дизайнер игры:
Сейчас таких планов нет, но, думаю, мы можем ослабить разброс прицела при получении урона в крайних случаях, например при попадании с большого расстояния из пистолетов и дробовиков, наносящих минимальный урон на дальних дистанциях.

Вопрос: Многие из нас задаются вопросом, будет ли в игре режим в стиле "Бой насмерть"?

Jared Berbach, ведущий продюсер отдела разработки режимов игры:
В будущем мы обязательно добавим в VALORANT режим в стиле "Бой насмерть". Пока нельзя назвать точные сроки, но мы уже активно работаем над созданием необходимых для этого базовых технологий, а также занимаемся дизайном, подготовкой различных версий прототипов и их тестированием.

Вопрос: Планируется ли отдельный оконный режим для клиента VALORANT?

Steven Eldredge, продюсер:
В данный момент у нас нет планов по созданию отдельного режима отображения меню, схожего с клиентом League of Legends, который бы запускал новое "игровое" окно из клиента с новостями/магазином/списком друзей. Это связано с тем, что VALORANT использует единый исполняемый файл, в то время как в League of Legends их два. В настоящее время игроки могут запустить игру в обычном или развернутом окне, от чего зависит специфика их игрового опыта.

Вопрос: Планируется ли система пиков и банов для агентов и карт?

Trevor Romleski, старший дизайнер игры:
Мы уже задумывались над фазой драфта для агентов, но в данный момент просто не хотим добавлять в игру баны. Почему? Прежде всего мы стремимся к тому, чтобы у команд были определенные отработанные стратегии, для которых требуется конкретный набор агентов. Бан одного из агентов может сделать всю стратегию бесполезной, и нам хотелось бы избежать подобных ситуаций.

Баны также часто не дают игрокам выбирать любимых агентов, а нам хочется, чтобы умелые игроки могли выбирать своих лучших агентов и показывать свое мастерство. И наконец, так как в VALORANT нет агентов, специально предназначенных для противодействия определенным противникам (это противоречит нашей философии дизайна), мы считаем, что игра будет более сбалансированной, если следить за тем, чтобы ни один отдельно взятый агент или стратегия не оказывались настолько эффективными, что единственным способом борьбы с ними был бы бан.

Вопрос: Появится ли возможность играть в других регионах? К примеру, играть на североамериканских серверах, находясь в Европе?

Dave Heironymus, технический директор VALORANT:
Мы понимаем, что люди могут дружить, находясь в тысячах километрах друг от друга, но на быстрое подключение в таких случаях надеяться не приходится. Все матчи VALORANT создаются на одном игровом сервере, который находится в определенной точке в реальном мире, и даже если мы дадим возможность игроку из Японии участвовать в матчах с другом из Великобритании (к примеру), то одному из них придется подключаться к серверу, который находится на огромном расстоянии. А это значит, что 8 других участников матча будут вынуждены играть с игроком, подключение которого оставляет желать лучшего, а они на такое не соглашались! Мы будем следить за пожеланиями игроков, но, учитывая высокие требования VALORANT к уровню мастерства и отточенным навыкам, нам необходимо в первую очередь обеспечивать честные условия игры для всех.

Коментарии

Популярные новости