Вопросы Valorant 12 апреля 2021
Еженедельная рубрика "Вопросы Valorant". Компания Riot Games собирает полученные от вас вопросы и отвечает на самые актуальные по их мнению.
Вопрос: Если игроки используют умения агентов не так, как вы задумали, то как вы с этим боретесь?

Jay Watford, ведущий дизайнер персонажей:
Мы не раз замечали, что игроки используют умения агентов не по назначению. Иногда это здорово, а иногда - проблема, которую надо решать. Самый яркий пример здесь - "Сфера барьера" Sage. Мы видели столько хитрых усилений, преград в туннелях и неожиданных комбо - всего и не перечислить. С другой же стороны, парящие стены, которые создавали односторонний проход, фрагменты одной стены, висящие над точкой B, комбо с багом телепорта Omen... даже вспоминать не хочется.

Мы знаем, в каких случаях от нестандартного использования умений игра становится только интереснее, а в каких это выходит за рамки. Valorant - это игра, которую мы развиваем и изучаем вместе с нашими игроками. Вы у нас все изобретательные и всегда творчески подходите к каждому матчу, и мы считаем, что необычные способы применения умений нужно открыто обсуждать.

Вопрос: Можете добавить возможность менять настройки во время выбора агента?

Naoise Creaven, старший продюсер:
Да, добавить ее можно, и мы уже внесли эту задачу в наш список дел. Только хочу предупредить, что сперва у нас на очереди парочка более приоритетных нововведений, а потом уже займемся и этим. Следите за новостями.

Вопрос: HRTF как-то влияет на громкость шагов? Да, источник звука отследить теперь проще, но из-за этой функции шаги вдали стало как будто сложнее услышать.

Peter Zinda, звукорежиссер:
Функция HRTF не влияет ни на затухание (изменение громкости звука в зависимости от расстояния), ни на окклюзию (обработку звука при наличии препятствий между источником и слушателем). К HRTF нужно привыкать, так что запаситесь, пожалуйста, терпением.

Коментарии

Популярные новости