Вопросы VALORANT #7
Еженедельная рубрика "Вопросы VALORANT". Компания Riot Games собирает полученные от вас вопросы и отвечает на самые актуальные по их мнению.
Вопрос: Что означают звезды в моей истории игр? Понятно, что я делаю что-то хорошо, но что именно?

Ian Fielding, старший продюсер:
Вы когда-нибудь получали золотые или серебряные стикеры за какие-либо достижения в реальной жизни? Эта система работает похожим образом. Звезда во вкладке результатов означает, что вы играли лучше, чем ожидалось. Например, если вы регулярно побеждали кого-то в бою или достойно сражались с игроком более высокого ранга, то, скорее всего, за это вам будет присвоена звезда. 

Серебряная звезда означает, что вы превзошли ожидания, а золотая - что вы прямо-таки прыгнули выше головы. Правда, одобрительное похлопывание по спине в комплект не входит.

Вопрос: Правда ли, что количество убийств особенно важно для хорошей результативности в бою? Если да, планируете ли вы больше учитывать оказываемую помощь и другие формы взаимодействия с командой (обнаружение и замедление противников, лечение союзников и т. д.)?

Ian Fielding, старший продюсер:
Ваша результативность основывается не только на количестве убийств, хотя это важный показатель. Мы также учитываем нанесенный урон, а это означает, что помощь в убийстве врага также влияет на результативность, как и другие вспомогательные действия, наносящие урон. Есть и другие факторы, которые указывают на вашу результативность, например, первая кровь и серии убийств. Они упоминаются в подсказках к результативности. В дальнейшем мы планируем также включить в подсчет результативности помощь, не связанную с нанесением урона. 

Если же рассматривать соревновательный режим, то значение результативности показывает, насколько хорошо вы проявили себя в бою во время игры, но оно не соответствует расчету мастерства, используемому для повышения вашего ранга. Изменение ранга основывается не только на этих данных. Проще говоря, ваш ранг повышается в основном из-за количества побед и их решительности.

Вопрос: Мне очень хочется получить определенную раскраску облика оружия. Но меня расстраивает, что приходится покупать раскраску, которая меня не интересует, чтобы открыть ту, которая мне нравится. Могу ли я сразу купить нужную раскраску?

Miles "Riot Usury" Metzger, специалист по стратегии отдела монетизации:
Да! Начиная с обновления 1.09, игроки могут выбрать любую раскраску. Облики оружия все так же нужно будет полностью улучшить, чтобы открыть раскраски, но после улучшения вы сможете выбрать ту раскраску, которая вам больше всего нравится.

Вопрос: По поводу вопроса про звук в предыдущем выпуске... просто скажите, будет ли анатомическая передача звука (HRTF)?

Preeti Khanolkar, продюсер:
Во-первых, извините, если мой ответ тогда прозвучал как что-то вроде: "Мы лучше знаем, как надо!" - или как будто мы не услышали ваши пожелания добавить HRTF. Я лишь хотел объяснить, что нам приходится учитывать ограничения и стоящие перед нами задачи, но это не значит, что ваши просьбы менее важны. Во-вторых, мы согласны, что HRTF - хорошая идея, и планируем работать над ее внедрением. Для этого нам сначала нужно будет внести некоторые изменения (например, обновить версию движка), но, надеюсь, в октябре мы уже сможем приступить к реализации этой функции.

Коментарии

Популярные новости