Google просит суд не втягивать ее в конфликт Epic Games и Apple
Google предпочитает обходить стороной грызню между Epic Games и Apple, несмотря на то что тоже получила иск от Epic из-за удаления Fortnite из ее магазина приложений.
Судья Yvonne Gonzalez Rogers, которая занимается тяжбой Epic и Apple, рассматривала возможность связать конфликт также с Google. В ответном письме в один из окружных судов США интернет-гигант выступил против, заявив, что между ним и "яблочной" корпорацией достаточно различий, которые могут привести к "противоречивым результатам":
Хотя Android и iOS конкурируют за привлечение разработчиков приложений и конечных пользователей, Google и Apple используют разные бизнес-модели, соглашения и политики для поддержки конкурирующих экосистем.

Ключевое отличие заключается в том, что на iOS приложения можно скачивать только через App Store, а на Android - через разные магазины приложений, включая Google Play.

По данным Sensor Tower, удаление Fortnite из App Store оказало большее влияние на Epic, чем удаление из Google Play. За 30 дней до подачи исков игроки на "яблочных" девайсах потратили на игру $43,400,000, в то время как аудитория Android раскошелилась всего на $3,300,000.

Коментарии

Популярные новости