Apple удалили аккаунт Epic Games из App Store
28 августа 2020 Apple удалила из App Store профиль Epic Games вместе с играми, включая Fortnite и Infinity Blade. Ранее Epic запустила функцию прямых покупок в Fortnite в обход комиссии Apple и Google, а после удаления игры из магазинов обратилась в суд.
После удаления аккаунта Epic Games не может добавлять новые игры и приложения на iOS и macOS или обновлять их, а пользователи - скачивать игры или совершать внутриигровые покупки через Apple Pay.

Apple отметили, что суд рекомендовал Epic Games соблюдать правила и рекомендации App Store - "так же, как они соблюдали их до создания прецедента", но Epic отказалась от этого.

Поэтому компания была вынуждена удалить учетную запись Epic Games в соответствии с правилами App Store. Второй аккаунт Epic для поддержки движка Unreal Engine не был удален, его запретили блокировать на слушаниях дела Epic и Apple в суде 25 августа 2020.

Из заявления Apple:
Вместо (соблюдения правил) Epic Games постоянно отправляет обновления Fortnite, нарушающие правила App Store. Это несправедливо по отношению ко всем другим разработчикам в App Store и заставляет пользователей находиться в центре их борьбы. Мы надеемся, что в будущем сможем поработать вместе, но, к сожалению, сейчас это невозможно.

Генеральный директор Epic Games Tim Sweeney заявил, что не согласен с формулировкой Apple - по его мнению, компания пыталась отправить новую версию Fortnite в App Store, но не заспамила ими Apple. В новых версиях игры Epic все еще не отказалась от оплаты встроенных покупок в обход комиссии Apple.

Коментарии

Популярные новости