Apple подали ответный иск к Epic Games
После нескольких обращений Epic Games в суд с просьбой запретить удаление Fortnite и других своих приложений из магазина Apple, к разработчикам предъявили встречный иск.
В Apple утверждают, что Epic осознанно нарушила контракт и правила App Store, а также требуют возмещения ущерба в форме доли от транзакций через собственную систему оплаты разработчиков - она появилась в Fortnite 13 августа 2020. Точную сумму в документах не уточнили.

Из иска Apple к Epic Games:
Иск Epic - нечто большее, чем простой спор на почве денег. Epic выставляет себя современным корпоративным Робином Гудом, но на деле она - многомиллиардная компания, которая просто хочет ничего не платить за все те выгоды, что предоставляет ей App Store.

Кроме того, в судебном иске от Apple подчеркивают, что Epic заработала в App Store больше $600,000,000, а конфликт, начатый компанией - это "скрытное нападение" на магазин. Все необходимые документы разработчики подготовили уже к выходу обновления Fortnite в августе 2020, "наняв целый легион юристов, публицистов и техников".

Коментарии

Популярные новости