Epic Games скинули до 20% с покупок в Fortnite
Epic Games воюет против платформодержателей, которые, взимают слишком большую мзду с разработчиков. Новый раунд войны - скидки на внутриигровую валюту в Fortnite. На мобильных телефонах их можно получить лишь в том случае, если вы заплатите Epic напрямую, в обход Apple и Google.
Разработчики объявили, что вводят в Fortnite постоянные скидки на В-баксы - они могут достигать 20%. На PC, Mac, PlayStation, Xbox и Switch делать ничего не надо - новая цена применяется автоматически.

А вот на iOS и Android необходимо воспользоваться новым методом оплаты - Epic direct payment. Если вы заносите деньги через системы App Store или Google Play, то скидка не применяется. Epic объясняет это тем, что Apple и Google забирают со всех транзакций долю в 30%. Если эти корпорации снизят свои проценты в будущем, то Epic сделает скидку и для их систем оплаты.

Получается следующее: Если вы хотите купить, например, 1,000 В-баксов, то должны заплатить $9,99 через App Store или Google Play либо $7,99 через Epic direct payment. Игроки предполагают, что такой ход конем вызовет гнев у Apple, поэтому она удалит или хотя бы попытается удалить Fortnite с iOS.

Нюансы:
  • В некоторых странах Epic direct payment еще недоступна - Epic обещает, что добавит больше территорий в ближайшее время.
  • Если вы приобретали В-баксы за предыдущие 30 дней начиная с 14 июля, то к 17 августа вам начислят 20 % бонусных В-баксов.
  • В честь постоянных скидок всем игрокам дарят кирку - Shooting Starstaff.

За В-баксы в Fortnite приобретаются все платные штуки - как "косметика" в магазине, так и боевые пропуска и уровни для них. То есть, считайте, Epic только что скинула цены вообще на все, что сейчас существует в игре.

Коментарии

Популярные новости