Tim Sweeney о конфликте с Apple и Google
В своем Twitter глава Epic Games Tim Sweeney рассказал о мотивах, которые движут компанией в противостоянии с Apple и Google. По его словам, в основе лежит свобода распространения приложений на смартфонах.
На самом базовом уровне мы сражаемся за свободу людей, которые купили смартфоны, устанавливать приложения из любых источников; за свободу авторов приложений в их распространении и за свободу двух групп напрямую вести бизнес.

Sweeney обратился к тем, кто говорит, что производители смартфонов могут делать все, что хотят со своими площадками - по словам главы Epic Games, это отвратительное суждение. "У нас у всех есть права и мы должны бороться, чтобы защищать их от любых посягательств. Даже если придется сражаться с такой любимой компанией, как Apple".

Глава Epic также высказался в адрес противников "движения FreeFortnite", заявляющих, что это просто "борьба одной миллиардной компании с другой триллионной компанией за деньги". Он еще раз отметил, что Epic сражается не за специальные условия для себя, а за "базовые свободы для всех потребителей и разработчиков".

Наконец, нет ничего плохого в борьбе за деньги. Ты работаешь в поте лица, чтобы заработать их. Когда ты тратишь их, распределение решает, получат ли твои деньги создатели игры или они достанутся посреднику, который использует власть, чтобы разобщить геймеров и разработчиков.

13 августа 2020 Epic Games подала в суд на Apple и Google. Это произошло после того, как в Fortnite добавили возможность покупать премиум-валюту в обход Google Play и App Store, а игру удалили из этих магазинов. Epic выступила с критикой платоформодержателей, назвав их монополистами и заявив, что комиссия в 30%, которую они взимают с каждой транзакции, несправедлива.

Коментарии

Популярные новости