Интервью с Арсением "ceh9" Триноженко

02:33, 11-12-2013
0

Интервью с Арсением "ceh9" Триноженко.

Привет и сразу перейдем к делу. Изменения, которые сейчас произошли в составе очень многослойные. Ушел ты, ушел  Антон "kibaken" Колесников, вам на замену пришло два новых игрока. Это все - одна большая реформа? Или изначально планировалось, что уйдет только один из вас, а потом это решение принял и другой?

Приветствую дорогие читатели! Что ж, для начала хотел бы поблагодарить всех еще раз, не ожидал, что у меня столько поклонников и людей, которых реально поразил мой уход. Было приятно прочесть очень много лестных комментариев, значит то, чем я занимался, не оставило безразличным многих людей, для меня это огромная мотивация идти вперед и покорять новые высоты.

Что по поводу вопроса, могу сказать, что это решение было принято и одобрено всеми игроками состава. Я очень рад, что мне на замену пришли такие талантища как
GuardiaN и Edward, они настоящие профессионалы, и я думаю, совсем скоро мы увидим их в деле. Почему все произошло именно сейчас? Скорее всего потому, что новые дела нужно начинать с нового года, наша организация очень быстро и стремительно развивается, и подошел, видимо, момент, когда я должен был принять для себя решение идти вперед и заняться другим делом, которое также тесно связано с киберспортом, однако требует совсем других навыков и знаний.

Что же касается kibaken, он крутой игрок, хороший человек, конечно же, не без своих особенностей, однако в команде всего 5 мест. Я хотел бы пожелать ему продолжать работать над собой и не забрасывать КС, ему точно повезет, и я думаю, совсем скоро он найдет новую и хорошую команду, пускай поначалу не такую стабильную, однако все будет зависеть от него!

Насколько известно, твоя дальнейшая деятельность будет по-прежнему связана с Natus Vincere. То, чем ты будешь заниматься, пока секрет?

Да, пока что, наверное, я буду держать это в тайне, однако геймерам и поклонникам Na`Vi долго скучать не придется. Достать еще успею. А если же говорить размыто, то буду заниматься всем по чуть-чуть, самой главной моей работой будет безустанно верить в Na`Vi и будущие победы всех наших составов!

Как давно тебя посетила мысль о том, что пора менять свое амплуа и оставить карьеру игрока? Как правило, такие непростые решения имеют долгую историю.

Примерно полгода назад, когда мы расстались с Edward и markeloff. Я понимал, что это не просто уход двух игроков, тогда распалась не просто команда, расстались люди, которые до конца умели находить общий язык и подстраиваться друг под друга, как бы это тяжело ни было. Я понимал, что пути назад нет, однако мы поставили себе амбициозную задачу, а именно - входить в ТОП-3 на всех турнирах, которые мы будем играть уже обновленным составом. Увы, эта задача не была выполнена, и на то были разного рода причины.

Мы очень много тренировались к прошедшему DreamHack'у, однако не сумели показать своей игры, и я уверен практически на 100%, что плоды этих тренировок мы обязательно собрали бы чуть позже, однако было принято другое решение, и уже в новом году Na`Vi будет представлять совсем другой, боевой состав.

Уход Эдварда и Марика стал огромным ударом для всех поклонников Na`Vi, ведь вашу пятерку смело можно было назвать основателями организации. Не так давно вам удалось вновь поиграть вместе в рамках ностальгического матча против Fnatic. Можешь рассказать, как это было именно с точки зрения эмоций? Вы смогли вновь почувствовать себя единым целым, даже несмотря на значительный перерыв?

О да, было очень весело сыграть вместе, единственным мрачным моментом стал тот факт, что именно в этот день Эдварда убрали из AD, и  мы не совсем могли понять, чем руководствовался Марик, почему он бездействовал. Однако я уверен на все 100%, что он мог решить эту ситуацию, и, возможно, DreamHack имел бы другого победителя. Хотя, конечно же, я против Кучера ничего не имею и уважаю его как сильного игрока.

Если же вернуться к шоу-матчу, то да, было классно сыграть в старый добрый CS 1.6, и мне очень понравился тот факт, что когда все было в наших руках, и мы могли выбрать CS:GO, как игру для последней карты, мы решили сыграть в 1.6 и доказать старичкам, что мы круче.

Если бы ваш изначальный состав просуществовал до сегодняшнего дня, как думаешь, смогли бы вы вернуться в чемпионскую колею? Или без серьезных изменений ваш командный механизм просто заржавел бы?

Однозначно уверен в том, что первоначальный состав Na`Vi на сегодняшний день стал бы одним из лидеров CS:GO сцены. У нас было отличное взаимопонимание, а также распределение ролей в команде. Если вы вспомните, то на момент нашего распада очень мало команд в мире могли похвастаться победой над NiP на LAN'е, только VP смогли их обыграть, а мы были очень близки, пускай и нестабильны. Однако мы шли по верному пути, а сейчас у Na`Vi появился и отличный менеджер, а его тому составу ой как не хватало.

Означает ли это, что в работе старого менеджера состав что-то не устраивало?

У нас его просто не было. Нас, как опытных бойцов, отпустили в свободное плаванье, однако мы не справились.

Это действительно интересно, ведь многим казалось, что Игорь (caff)  до недавнего времени выполнял менеджерские обязанности. Кстати, когда ты думал о том, в каком направлении двигаться в киберспорте, ты не примерял на себя роль менеджера?

Игорь - это намного больше, чем менеджер, он руководит всеми составами, а я говорю о персональном менеджере/тренере/психологе для конкретного состава. Я о роли менеджера думал, но пока еще не время, тем более у Na`Vi отличный менеджер, до которого мне еще семь верст киселя хлебать, очень жалко, что я с ним так мало поработал.

Расскажи подробнее о возвращении Эдварда. Такая возможность рассматривалась сразу после его кика из AD? Многие поклонники после этого ожидали, что вы воссоединитесь, по крайней мере, вчетвером.

Конечно, Ваня отличный игрок, однако все зависело от успешности нашего состава, и отсутствие результата подтолкнуло руководство на такое решение.

Как думаешь, если бы ты сейчас играл в составе, стабильно входящем в топ, ты бы смог завершить карьеру? Ведь это решение наверняка связано не только с низкими результатами. Ты уверен, что это финальный аккорд? Или в глубине души стоит ожидать внезапного камбека?

Не могу точно ответить на этот вопрос, хотя, скорее всего, конечно же, продолжал бы карьеру. Но все-таки года берут свое, и приходят моменты, когда нужно принимать волевое решение. Нужно идти дальше, карьера игрока ничего нового мне не даст.

Большое спасибо. Не только за интервью, но и в целом за проделанную тобой работу в становлении Natus Vincere как организации. Думаю, что в будущем ты сумеешь приумножить свой вклад в киберспорт во много раз. Если у тебя тоже есть какое-нибудь финальное слово - самое время для него.

Спасибо родителям, парням из команды и болельщикам.