Интервью Владиславом "Blowyourbrain" Морозюком

09:01, 22-11-2013
5

Владислав "Blowyourbrain" Морозюк, пока карандашом вписанный в состав  Virtus.pro, ответил на некоторые вопросы нашего сайта о прошлых и будущих ивентах "медведей", а также о его понимании командного успеха.

Невозможно ни спросить, конечно же, о том, когда и как вы отправляетесь в Корею? Готова ли команда к столь ответственному турниру?

Завтра вечером, 22 ноября, мы вылетаем из Москвы. Если честно, я не курсе конкретного маршрута. Уверять в том, что мы там всех порвем я не буду, но думаю все мы сделали правильные выводы после поражения на Techlabs Cup.

Расскажи о ситуациях с визами. Комьюнити в очередной раз было встревожено новостями о том, что VP могут пропустить турнир из-за проблем с документами. Что случилось?

Насколько я знаю, корейцы напортачили с документами, которые должны были нам помочь сделать визу, поэтому наш вылет слегка задержался. Все проблемы решены, так что уверяю вас - нет повода для беспокойства.

Как команда пережила неудачное выступление на Techlabs Cup Moscow? Были какие-то разборы полетов, эмоциональные выплески и прочие сопутствующие вещи?

Да нормально пережили. Трудно даются поражения, когда уже столько играешь, но что поделать, если противник сыграл действительно лучше, чем ты. Разборов особо не было, было очевидно то, что мы сыграли плохо. Сейчас, на мой взгляд, каждый должен заострить внимание четко на себе и искоренять ошибки одну за одной. Мы должны пытаться потихоньку взаимодействовать как команда. Я думаю, есть все шансы поменять ситуацию в гораздо лучшую сторону.

Вероятно, не имеет смысла разговор о недооценке соперника во время матча с PR, однако, чем был вызван немного странный пик в третьем сете? Такое ощущение, что вы немного перемудрили со стратегией на матч.

Не было такого, что мы недооценивали PR. Просто пробел в нашей тактике. Все-таки недели нам было недостаточно, чтобы разобраться чем все-таки мы будем нагибать врагов. Посмотрим в Корее на плоды наших размышлений о той игре.

Игру вашей команды сейчас многие называют "годозависимой". Конечно, мидер всегда важен в доте, но согласишься ли ты с тем, что неудачные матчи совпадали с не самой выразительной игрой Сергея?

God несомненно многое вносит в нашу игру, но он и играет на позиции, которая позволяет это делать. Если он проигрывает на своей позиции, естественно для нас это огромный минус. Все логично.

Насколько комфортно ты себя чувствуешь в команде: в игровом плане и вообще?

Чувствую себя отлично, только странное ощущение, когда ты играешь стэндином уже приличное количество времени. Вроде в команде, а вроде и нет. Пока меня не взяли официально, и это означает, что в любой момент со мной могут распрощаться. Хотя для меня лично это ни на что не влияет.

Но распрощаться могут с любым игроком в любой момент. Вообще, по ощущениям данный состав - это надолго?

Я думаю, что да. А там - посмотрим.

Европейским командам редко удается сыграть с азиатскими. Считаешь ли ты поездку в Корею своего рода рандомом? Что можешь сказать о ваших соперниках?

Рандом? Нам дали инвайт, наша задача - ехать и играть. Ничего толкового из игр я не посмотрел, видел только сегодня отрывки игр TongFu против ST. Думаю, что с китайцами придется попотеть, а корейцы пока еще уровнем пониже, чем остальные. Надеюсь на 4:0, хотя, понимаю, это может звучать глупо после наших последних выступлений. Во всяком случае, я готов прижить все усилия к достижению хорошего результата и считаю подобный исход осуществимым для нас.

В завершении мог бы ты называть три вещи, которые помогли бы VP показывать качественно иные результаты на турнирах?

Старание, тренировки и умение слушать каждого твоего тиммейта.