Интервью с Марией "Mrs.Marple" Ермолиной @ EPICENTER Major
В первый день проведения EPICENTER Major Мария "Mrs.Marple" Ермолина дала интервью порталу vpesports, в котором она рассказала о трудностях своей работы.
Расскажи, как так вышло, что ты перешла на эту должность?
Я бы не сказала, что это переход. Скорее, это похоже на то, что и должно происходить. До того, как войти в киберспорт, я вела разные шоу, музыкальные мероприятия, концерты и подобное. Я также работала и на радиостанции, на телевидении, поэтому я знакома с этой работой. Я бы даже сказала, что у меня есть опыт проведения мероприятий. Конечно, это первый для меня турнир по Dota 2, но это как раз то, что я хотела.

Мечтаешь ли ты принять турнир на английском языке, в международном формате?
Да, это то, о чем я иногда мечтаю, но эту цель я должна поставить чуть подальше в будущее, потому что, если быть честным, то мой английский не так хорош. Для ведущего язык является основным и главным инструментом. Если ты идешь на работу в медиа и тебя снимают на камеру, тебе должно быть комфортно, когда ты разговариваешь на иностранном языке. Мне еще нужно много работать над моим английским.

Так как ты менеджер команды Virtus.pro, расскажи, каково работать с их командой по Dota 2?
Я вам могу гарантировать, что это трудоемко. Иногда даже сложно, но это то, что мне нравится делать. Это не просто игроки, для которых я делаю контент, это мои лучшие друзья, моя семья. Так как мы очень близко общаемся, я знаю и чувствую, когда я могу к ним подойти с включенной камерой или когда наоборот - лучше их не беспокоить. Я понимаю, когда и как я могу им помочь. Это интересная работа. Я также тот, кто занимается всем редактированием, поэтому я не только интервьювер, но и редактор своих собственных работ. Это дает мне хороший ритм выпуска своих работ.

Например, The Chongqing Major. С этого турнира на канале Virtus.pro большая часть видео была моя, больше чем MainCast и RuHub. Поэтому можно сказать, что я трудоголик и одержима этой работой.
Видео, которое вы отсняли в день отъезда на китайский Major, где ты помогала собраться команде. Вы выпустили его еще до того, как прибыли в Китай?
Да, когда у нас есть турниры и видео о них, мы действительно хотим опубликовать в тот же день, когда мы снимали. Иногда я не сплю, но это нормально, это часть работы.

Готова ли ты к предстоящему The International 9 в Китае?
Определенно. Я потренировалась на Chongqing Major. Это был тяжелый турнир не только из-за интернета, но и потому, что было трудно найти идеи для контента, для съемок на открытом воздухе, не так много туристических городов. Но в Шанхае все будет иначе. Там так много мест, куда я могу пойти, я уже в нетерпении! Конечно, проблема интернета все еще будет существовать для нас, представителей СМИ, но я знаю, как с этим справиться.

Коментарии

Популярные новости