Интервью c Adil "ScreaM" Benrlitom

08:43, 5-03-2013
5

Перевод интервью французских журналистов сайта VaKarM с бельгийским игроком  VeryGames  Adil "ScreaM" Benrlitom. О том, что думает талантливый стрелок о развитии CS:GO и о главных соперниках своей новой команды.

Какими были твои цели до того как ты стал известным игроком? В каком составе мечтал играть в самом начале своей игровой карьеры? Кто был любимым игроком?

Сначала я играл ради забавы, как и тысячи других игроков и никогда не догадывался, что вскоре буду играть на профессиональном уровне. Со временем я начал следить за профессиональной сценой и тогда же захотел играть в таких сильных командах как VeryGames. Что касается игроков, то мне всегда импонировала игра shox’a, SmithZz’a и других.

Раньше до того как ты начал посещать LAN чемпионаты, о тебе говорили как о читере. Рассуждали, мол, что ты частенько "подрубал", что скажешь об этом?

Да, меня несколько раз упрекали в читерстве, потому что я был никому неизвестным игроком. Но все подозрения улетучились уже после первых LAN чемпионатов, где я сыграл на том же уровне, что и прежде. Так что это были лишь ничем не оправданные слухи - людям стоит задуматься перед тем как кого-то в чем-то обвинять...

За свою игровую карьеру ты успел поиграть с несколькими тактическими лидерами - среди них были maleK, AsP-, Shokkk и Ozstrik3r. Сейчас ты находишься в VeryGames под четким командованием Ex6TenZ’a, есть ли разница между ним и Ozstriker’ом?

Мне очень нравилось играть вместе с Ozstrik3r’ом. Он меня многому научил, особенно что касается основ командной игры. Отличие Ex6TenZ’a от других капитанов в том, что он привносит в игру серьезность и большую продуктивность. Он жаждет, чтобы команда абсолютно не допускала никаких ошибок и пытается исправить что-то, если оно не работает. Ozstrik3r же больше полагается на индивидуальные действия игроков его команды, что впрочем тоже иногда полезно. Надеюсь, все игроки VeryGames постараются улучшить свою игру и в этом плане.

Много людей раньше сетовало на то, что VG в 2012 году не хватало в составе такой "хедшот машины" как ты, не было того кто мог нанести серьезный урон непобедимым NiP. Согласен ли ты с этим мнением?

Надеюсь, у нас все будет хорошо, я верю в команду, верю во всех игроков и в стратегии которыми мы играем. Я всегда думал, что VeryGames сильно изменят меня как игрока, но я быстро адаптировался под их игровой стиль. Спустя некоторое время мы обыграем NiP, хотелось бы в это верить!

Каким будет 2013 год для CS:GO? Претерпит ли изменений нынешняя иерархия команд с прогрессом тех или иных коллективов? Кого-то боишься из соперников?

Хороший вопрос. Сейчас есть много команд которых практически невозможно расставить по местам в рейтинге. Коллективы вроде Na`Vi, ESC, NiP или Virtus.pro очень опасны - они много играют и обладают очень большим игровым опытом. Все они непременно будут добавлять от LAN’a до следующего LAN. Однозначно я больше боюсь игроков из CS1.6, чем представителей CS:S...

А как на счет f0rest и Get_RiGhT? Ты слабее них?

Два этих игрока выиграли много турниров, и я их очень уважаю. У них большой опыт выступлений на самом высоком уровне, но сейчас я никого не боюсь в принципе. Когда ты кого-то боишься, вероятность его одолеть сильно уменьшается из-за постоянного психологического давления.

Невооруженным глазом видно, что ты отлично адаптировался к CS:GO, как ты тренируешься не считая командных праков? Какой бы ты дал совет тем, кто хочет значительно повысить свой уровень игры?

Я много играю и мне нужно играть еще больше, потому что пока я не адаптировался на сто процентов. Лучшие тренировки это HSMOD и Aim Deathmatch. Также я тренирую стрельбу на DM против ботов, но больше предпочитаю HSMOD, который заставляет тебя мгновенно концентрироваться.

Есть ли какие-то малоизвестные игроки, способные в будущем раскрыть свой потенциал и стать одними из лучших? Можешь кого-то назвать?

На самом деле очень перспективных и малоизвестных не так уж и много. Назову, наверное, Area - он очень сильный стрелок и возможно он будет главным открытием в 2013 году. Ему лишь нужно проявить себя на LAN чемпионатах...