История PRO: Даурен "AdreN" Кыстаубаев

Представляем вашему вниманию материал работников сайта progamer.ru о игроке CS:GO состава Virtus.pro Даурене "AdreN" Кыстаубаеве. Читайте о том, какие игры стали первыми в жизни Даурена и с чего начиналась его длинная и довольно успешная игровая карьера.
Вообще я начал играть и готовиться к турниру по Quake 3 еще в 2003 году, когда на World Cyber Games закрыли эту дисциплину.
И уже в 2004 я впервые пошел с моим старшим братом Таффом, в самый лучший компьютерный клуб на тот момент, Казахстана – SkyNet, как раз тогда был чемпионат от SkyNet. Атмосфера была великолепной. Толпа народу, ажиотаж, все кричат, смеются, ругаются. И клуб делился на 2 части, в одной сидели "дуэлянты", в другой же "КСеры".

Мне стало интересно, что там за такая большая куча народу стоит и что-то смотрит. Заглядываю и вижу, как две лучшие команды Алматы, mF и TL, играли полуфинал. Как сейчас помню. Игра была на карте de_aztec, первую сторону mf проиграли 1:11, а на второй делают "камбэк” 12:0. Вот тогда я для себя решил, что буду играть в Counter-Strike, а не Unreal Tournament и, кстати, я не прогадал (улыбается).

Вначале своего пути я тренировался как бешеный. Мы с друзьями собрали командейку, называлась она MJ – MarryJane. Я очень любили группу "Каста". Тренировались мы где-то с 15:00 до 21:00 каждый день. Мы просто приходили и играли в КС. Ничего больше кроме КС’а.

Стрелялись, играли в паблик, аим_мап, потом вечером пару pcw с местными типами, кто, конечно, подходил нам по силе. Поиграв немного, у нас команда начала рассасываться, то есть кто-то уехал отдыхать, кто-то не хотел играть, а я играл. Был типичным задротом в КС. Как наступило лето 2004, я часто оставался на ночь в клубе, тогда это было модно, и садился рядом с aj — advokat (ex Legion, TL), и мы играли миксы, он меня начал обучать всему понемногу, говорил мне мои ошибки, что и где я делаю не так. От него я многому научился. Так как MJ начали распадаться, а тогда полу-про комьюнити развилось в Алмате, мы с Anvikoм очень сдружились и собрали команду RedeviL, в составе кстати был также и N1ck3L (улыбается).
 
Дальше дела в RD не заладились и мы перешли в oac. Там-то мы и начали очень жестко попадать. Команда была стрелковой, но без всяких тактических действий. Просто выходи и стреляй в голову. Часто работало. Были моменты, когда мы переигрывали наших топов. Но это было либо на дасте, либо на азтеке. Через некоторое время Анвика позвали в команду Sky, она была одним из сильнейших на тот момент команд в Казахстане и он согласился. Через неделю меня взяли в качестве запасного в TL.

Пока они решали свои проблемы с пятым игроком, я пулял вместо пятого. Поиграв месяц-другой, сыграв несколько турниров, я уже начал понимать, что и как надо делать, т.е. не делал основной упор на стрельбу. Я думаю с того момента началась моя карьера как ПРО игрока в КонтрСтрайк в Казахстане.

Коментарии

Популярные новости