Интервью с Даниилом "Dendi" Ишутиным @ WEC 2014

08:31, 8-09-2014
0

Перед открытием турнира WEC 2014 один из лучших мидеров планеты, игрок команды  Natus Vincere  Даниил "Dendi" Ишутин поделился своими мыслями по поводу прошлых неудач и будущих планов команды.

Добро пожаловать в Китай,  Dendi. Почувствовал ли ты какую-нибудь разницу на этот раз по сравнению с твоим предыдущим визитом?

Всем привет, я  Dendi из команды  Na`Vi. Это моя пятая поездка в Китай, и, честно говоря, каждый раз я испытываю разные чувства по приезду сюда. Все просто прекрасно, за исключением, пожалуй, того, что дорога сюда была очень изнурительной. Я отправлялся из Киева, столицы Украины, потом вылетел в Москву, из Москвы в Шанхай, а затем мы сели в автобус и, наконец, достигли Ханчжоу. Эта поездка меня совсем измотала.

Natus Vincere является одной из лучших Dota 2 команд мирового уровня и имеет много болельщиков в Китае, однако ваше выступление на The International 4 было, скажем так, не совсем удачным. Не расскажешь, что же пошло не так?

Наше выступление действительно было весьма нестабильным (делает волну руками), даже во время группового этапа TI4, но после того как нас победили  Newbee, мы опустились на самое дно и больше не поднимались. Были разногласия между членами команды еще перед TI4, и хотя результат был очень разочаровывающим, это не было ни для кого неожиданностью.

После главного киберспортивного мероприятия года  Puppey и  KuroKy оставили команду. Ты играл вместе с этими ребятами в течение довольно длительного промежутка времени, особенно с  Puppey. Твои мысли по поводу ухода этих игроков?

Мне было очень грустно от осознания того, что мои товарищи  Puppey и  KuroKy покидают  Natus Vincere. Перед TI4 я думал, что все пятеро из нас будут играть вместе до конца наших профессиональных карьер, потому что я чувствовал, что в этой команде на каждой роли есть человек, обладающий высочайшим уровнем мастерства. Но конфликтная ситуация между товарищами в команде всегда должна быть устранена, поэтому, наверное, на самом деле такое изменение состава будет лучше для  Puppey KuroKy и всех остальных.

Что скажешь о твоих новых соратниках? Которые присоединились к  Na`Vi теперь.

Они молоды, амбициозны и очень талантливы как игроки. Мне нравится играть с ними. К тому же обновленный состав дает нам возможность придумать новые решения в игре, попробовать другие лайн-апы.

Вы, ребята, тренировались вместе до того, как попали в Китай?

Нет, новые игроки присоединились к нам всего три недели назад, и до сих пор мы играли вместе только онлайн.

Какая у  Natus Vincere цель на турнире WEC?

Мы постараемся сделать все возможное на этом турнире. Как я уже говорил, мы новая команда с амбициозными и талантливыми игроками, поэтому готовы ко всему и прямо сейчас. И, конечно, я бы хотел достичь хорошего результата на этом турнире, и я верю в моих товарищей по команде.

Многие китайские команды обновили свои составы до WEC. Кто из них, на твой взгляд, представляет наибольшую угрозу?

Мы сами были заняты поиском новых игроков до турнира, поэтому не все знаем о китайских командах. Кажется, у  Vici Gaming и  LGD лучшие стартовые составы на данный момент.

Такие игроки, как  Burning,  YYF закончили свою игровую карьеру после TI4. Твои мысли по этому поводу и не считаешь ли ты, что они должны были остаться?

Эти игроки уже были "богами" Dota очень давно, еще до того, как я начал играть в эту игру. Мне грустно от таких новостей, связанных с ними, но я уважаю их решение. Все они великие игроки, поэтому я не могу утверждать, кто из них должен был остаться, а кто нет.

Ты хорошо известен своим оптимистичным настроением. А ты сам не задумывался об уходе из киберспорта?

Конечно, нет! Я буду без отдыха соревноваться вплоть до того дня, когда уже не смогу играть в Dota.

В последнее время ты перестал брить бороду. Это такой способ показать всем, что ты стал более зрелым и морально устойчивым?

ЛОЛ, я перестал брить бороду просто потому, что я слишком ленив! Я так буду выглядеть еще совсем недолго, я обещаю.

Спасибо за беседу с нами,  Dendi. Любые слова для твоих поклонников в Китае?

Спасибо вам, китайские игроки Dota, за вашу поддержку, "xiexie, wo ai ni". (перевод: "Спасибо, я люблю вас")