Интервью с Марией "Inverno" Гуниной @ OGA Dota PIT Season 2: Europe CIS

19:07, 31-07-2020
0

Мария "Inverno" Гунина прокомментировала поражение Alliance в гранд-финале OGA Dota PIT Season 2: Europe CIS, рассказала, когда игроки начали готовиться к этому турниру, а также пояснила, в каком статусе сейчас находится Артем "Fng" Баршак в команде.

Sébastien "Ceb" Debs говорил до турнира другим командам: "Но вы не должны верить в то, что вы можете победить нас. Вы должны верить, что не можете". Вы боялись OG?

Нет, вообще не боялись. Не думаю, что в мире есть профессиональный игрок, который хоть как-то реагирует на подобные высказывания. То, что делает  Ceb, или то, что раньше делал Lil, - это способ эпатировать публику. Когда ты играешь официальный матч, ты думаешь: "Это Магнус, он дает РП", а не "это  Ceb, он дерзит в Twitter".

А когда трэшток направлен конкретно на Alliance, игрокам тоже все равно?

По большому счету да. Конечно, если есть настроение подыграть - можно и подыграть, как сделал Nikobaby после второй победы над VP.Prodigy

На какой результат рассчитывали до турнира?

Никаких особенных ожиданий, программ минимум и максимум не было. Во-первых, был перерыв, во-вторых, вышел патч. Формат турнира такой, что раскачки не предполагает - групп здесь нет. Это своего рода репетиция перед OMEGA League, присмотреться к себе, к другим, к патчу. Вроде, присмотрелись, судя по результату.

Прямо сейчас ребята скорее рады попаданию в финал и достойной борьбе с Nigma или раздосадованы тем, что не смогли дожать оппонента?

Мне кажется, что все слишком сильно устали для того, чтобы демонстрировать бурную радость или печаль. Это был действительно долгий игровой день. Но в целом настроение хорошее - игры были по-настоящему интересными не только для зрителей, но и для самих игроков. Handsken озвучил очень здравую мысль, сказав, что мы могли освободиться еще часов 7 назад, вылетев в финале нижней сетки, но вот мы здесь. Я с этим согласна.

У тебя был отпуск во время перерыва. А отдыхали ли игроки Alliance или потели на скримах?

Мы начали играть КВ буквально за неделю до турнира, все остальное время добросовестно отдыхали. Разумеется, ребята играли паблики, надеюсь, не так много как обычно. Это вечная проблема с дотерами - говоришь им: "Отдохни от доты", а они "Хорошо, я в доту".

Вы не боитесь, что этот финал даст команде ложную уверенность перед OMEGA League? Остальные команды могли просто не напрягаться.

Я уверена, что все все понимают. Ни у кого нет иллюзий на этот счет. Возможно, я уже где-то приводила это сравнение, но все эти бесконечные онлайн турниры - будто бы ненастоящие. Вот в покер можно играть на деньги, а можно на фантики. И когда ты после DPC LAN сидишь дома и играешь такой турнир, есть ощущение, что играешь на фантики.

И вот перед нами очередной онлайн турнир, очень сжатый по срокам, без Team Secret, с Nigma без Kuro и т.д. Эти факторы все учитывают. Даже победа на нем не привела бы к головокружению от успехов.

Впереди OMEGA League, уже известны группы. Вы довольны жеребьевкой?

Вполне. Я знаю, что не все довольны. Но мне кажется, на таком турнире не может быть легкой группы. Будем честны, у нас есть Team Secret и нет даже примерного ярко выраженного топ 2 после них. На одном турнире это мы, на другом Nigma, на третьем OG, потом еще кто-нибудь. Как оценивать команды? Как балансировать группы? Кто-то всегда будет недоволен.

Есть ли апдейт по статусу Артема "fng" Баршака в команде? Будет ли организация выкупать игрока, продлится ли аренда или будет искаться игрок из Европы?

Думаю, не выдам никакой инсайд, если скажу, что нам нравится работать с Артемом и мы заинтересованы в том, чтобы продолжить. На данный момент мы продлили аренду, это связано как с внутренними нюансами, так и с ситуацией в мире. Так что ждите официальных анонсов и поверьте на слово - все будет хорошо!