Вопросы VALORANT #10
Еженедельная рубрика "Вопросы VALORANT". Компания Riot Games собирает полученные от вас вопросы и отвечает на самые актуальные по их мнению.
Вопрос: Хотите добавить больше еженедельных испытаний?

Naoise Creavan, старший менеджер продукта:
Цель еженедельных испытаний - получать большое количество опыта за выполнение увлекательных заданий. Если честно, нам не очень нравится текущее положение дел, потому что некоторые испытания бывают скучными. Кроме того, сложно найти баланс между интересными заданиями и адекватным стилем игры (например, только собирать сферы и использовать абсолютное умение - не лучший вариант).

В ближайшее время мы хотели бы сделать цели еженедельных испытаний Акта 3 более достижимыми, а самые неприятные испытания удалить совсем. Надеемся, что эти изменения и увеличенный третий акт приведут к более быстрому прогрессу боевого пропуска.

В дальнейшем мы планируем сделать испытания более интересными. Об этом рано говорить, но у нас уже есть идеи, которые кажутся многообещающими.

Вопрос: Смурфинг в ранговых играх неизбежен, но мне интересно знать, что вы делаете со смурфами в VALORANT?

Ian Fielding, старший продюсер:
Смурфы - это всегда отстой, особенно когда вы пытаетесь повысить ранг. В бесплатной игре сложно полностью исключить смурфинг, но мы стараемся с ним бороться. Сейчас у нас есть скрытые системы для игр без ранга и для рангов от "Железа" до "Алмаза". Система для рангов отслеживает мастерство игрока и обнаруживает, когда влияние игрока на исход матча непропорционально велико. После этого смурф начинает попадать в более сложные матчи с игроками высоких рангов.

Мы не используем эту систему для рангов "Бессмертный" и выше, потому что на самых высоких рангах не так просто найти более сложную игру для смурфа. В дальнейшем мы планируем улучшить систему подбора матчей с соответствующим уровнем мастерства игроков. Но в настоящий момент мы сосредоточены на улучшении ранговой системы и таблицы лидеров.

Вопрос: У VALORANT будет тестовый сервер, как в League?

Corrie Hardin, старший менеджер по релизам:
Да! В первой половине 2021 года мы сделаем сервер для публичного бета-тестирования (PBE), который будет немного отличаться от игрового. На нем мы будем пробовать различные изменения. Патчи будут какое-то время проверяться на тестовом сервере, прежде чем выйти на основных серверах.

Если вы знакомы с PBE в League of Legends, этот сервер будет иметь такое же предназначение. Мы хотели бы сделать версию игры для раннего доступа, которая незначительно отличается от основной версии VALORANT, но позволяет узнать, над какими изменениями работает команда. Также тестовый сервер поможет нам собрать больше информации. Мы сможем отслеживать изменения производительности и исправлять ошибки на ранней стадии, до того, как с ними столкнется основная часть игроков.

Коментарии

Популярные новости