USM Holdings инвестирует в Virtus.pro

0   261
Турецкий клуб  Be?ikta? в январе подписал состав по LoL, гигант Amazon в 2014 году приобрел Twitch.tv, а после и GoodGame Agency с прилагающимися  Evil Genius,  The Alliance и  Team Tinker - все это свидетельствует об активном внедрении киберспорта в мировое медиа.
Теперь инвестиционный бум начинается и в СНГ! Пару часов назад стало известно, что USM Holdings Алишера Усманова инвестирует в развитие группы компаний  Virtus.pro – крупнейшего российского сообщества в сфере киберспорта. Инвестиции USM и партнеров в развитие проекта могут превысить $100,000,000. 

Индустрия киберспорта демонстрирует уверенный рост во всем мире, тем самым привлекая новых потенциальных инвесторов, прежде не обращавших внимание на сферу APM. По данным SuperData Research, в 2015 году объем рынка киберспорта составил $612,000,000, а киберспортивная аудитория превысила 130,000,000 человек. 

Совсем недавно Алишер Усманов спонсировал столь ожидаемую и мучительную отставку Фабио Капелло. Спустя несколько месяце холдинг, принадлежащий миллиардеру, обратил внимание на киберспорт. Возможно, столь обильные денежные вливания в молодую и невинную среду, как киберспорт, является началом сильного оттока инвестиций в пользу игровых организаций вместо спортивных. Невероятные запросы, присущие спортсменам, их агентам и клубам могут отпугнуть потенциальных инвесторов. Относительные низкие зарплаты и потребности киберспортсменов способны принести пропорционально успешную прибыль спонсорам, учитывая медийность и узнаваемость игроков. В то же время, подобные вложения могут вывести людей, известные лишь нам одним, на совершенно иной уровень медиа значимости. Осознавая стремительное развитие индустрии киберспорта, как в профессиональном, так и денежном аспектах, многие холдинги и медиа-магнаты стремятся занять свободные места по дешевке, прежде чем "товар" займет нишу "партнера".

Вряд ли Алишер Усманов стремится спрятаться от разоряющей действительности, хотя, будучи совладельцем лондонского  FC Arsenal, он может жадно и неудовлетворенно искать успех в сфере спорта-киберспорта. Нынешнее положение  Virtus.pro полностью отвечает критериям успешности на сцене во всех ее подразделениях. 

Член Совета Директоров USM Holdings Иван Стрешинский:
Киберспорт – это уникальное явление, находящееся на стыке спорта, медиа-бизнеса и интернета. Это быстрорастущий рынок, который уже смог завоевать интерес огромной аудитории по всему миру. В свою очередь,  Virtus.pro выступает флагманом киберспортивной индустрии в России. Уверен, что поддержка со стороны USM поможет придать новый импульс развитию этого сообщества и вывести его проекты на принципиально новый уровень.

 Антон "Sneg1" Черепенников:
Наша основная цель - популяризация компьютерного спорта в России, и именно ей послужат инвестиции USM. В первую очередь они будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен.

USM Holdings Ltd - многопрофильная международная компания, управляющая активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. В их числе такие компании, как "Металлоинвест", ведущий мировой производитель металлургической и горнорудной продукции; "МегаФон", один из наиболее динамично развивающихся международных операторов связи и крупнейший поставщик услуг в области мобильной передачи данных; Mail.ru Group, лидер российского рынка интернета и социальных сетей, а также "ЮТВ Холдинг", занимающий ключевые позиции в сфере медиа в России. Главные акционеры USM - Алишер Усманов, Владимир Скоч и Фархад Мошири. 

Другие новости

Новости: Инвестиции на развитие индийского киберспорта

Перейти к новости

Интервью

Интервью с Антоном "Sneg1" Черепенниковым

Перейти к новости

Другие новости

В Республике Беларусь появилась ФКС

Перейти к новости

League of Legends

League of Legends самая прибыльная игра 2016 года

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости