Epic Games удалось победить в двухлетней судебной тяжбе
Судебное разбирательство между Apple и Epic Games подошло к концу. Судья Yvonne Gonzalez Rogers запретила Apple ограничивать разработчиков в выборе способа оплат в приложениях App Store. При этом суд отказался определять компанию монополистом.
Yvonne Gonzalez Rogers:
Суд не может окончательно постановить, что Apple - монополист, ни по федеральному антимонопольному законодательству, ни по законодательству штата. Однако в ходе суда выяснилось, что по законам Калифорнии Apple действительно вела антиконкурентную деятельность.

Постановление суда:
Вводится ограничение запрещать разработчикам добавлять в приложения кнопки, ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к дополнительным механизмам оплаты покупок.

Apple:
Сегодня суд подтвердил то, что мы всегда знали: App Store не нарушает антимонопольное законодательство. Apple сталкивается с жесткой конкуренцией в каждом сегменте нашего бизнеса, и мы уверены, что клиенты и разработчики выбирают нас, потому что наши продукты и услуги являются лучшими в мире. Мы по-прежнему стремимся сделать App Store надежным магазином.

10 сентября 2021 Apple отказала Epic Games в возвращении Fortnite в южнокорейский App Store. Epic потребовала это, ссылаясь на закон о телекоммуникационном бизнесе в Южной Корее, который обязывает Google и Apple разрешить использование сторонних платежных систем. Сообщается, что закон могут принять уже 15 сентября 2021 после подписания документа президентом.

Коментарии

Популярные новости