Интервью с руководителем возрожденной организации M19
Интервью с руководителем возрожденной организации M19, которая недавно подписала состав Albus NoX Luna по League of Legends. Александр Шлемин рассказал о бренде M19, об их связи со старой российской организацией и о покупке состава.
О руководителях M19:
Я являюсь одним из руководителей [новой] организации M19. В прошлом был киберспортсменом, это было примерно 14-15 лет назад, играл я в Warcraft 3, в таком клане как БМК. И играли мы в клубе M19.

Мы выходцы из классического бизнеса - строительство, клининг и т.д. Мой партнер является бывшим профессиональным спортсменом, его зовут Андрей Михеев, он играл в хоккей, в команде ЦСКА.

О бренде M19:
С игроками и бывшими руководителями M19 мы стали общаться уже после анонса выхода бренда на рынок. Стали общаться с ними позже по той причине, что у нас было опасение по поводу конфиденциальности, ведь мы сейчас живем в эру интернета. Мы находимся в переговорах, но скорее всего договоренности у нас не будет, поскольку мы являемся абсолютно новой организацией, никаких участников из старой структуры у нас нет.

По поводу приобретения бренда я хотел бы сказать, что бренда как такового не существует. Никогда не было зарегистрировано такой организации, как М19. Товарного знака не существует, покупать нечего.

Мы новая организация с новыми людьми, [которая] просто является наследником старой. Как я уже говорил, я играл в этом компьютерном клубе, для меня это уже такое, знаете, личное. Может, я не был частью команды М19, но для меня он был домом - я проводил огромное количество времени в этом клубе. И когда пришло время создавать киберспортивную организацию, не было никаких сомнений, что этот бренд необходимо возрождать.

О покупке Albus NoX Luna:
Мы купили команду, не саму Albus NoX Luna, а Hard Random по League of Legends. Только часть сотрудников Albus NoX перешли к нам. У ANOX свои горизонты, они будут двигаться в своем направлении, их руководство никакого отношения к нашей организации не имеет. Единственный, кто перешел к нам из руководителей, это Юрий Марков. Он отвечал за League of Legends, а сейчас он будет отвечать полностью за дисциплины. Он будет директором по дисциплинам.

Об Алексее Колесникове:
Он никакого отношения к нам не имеет. Он выступил переговорщиком в наших отношениях между игроками М19. Просто помогает в этой ситуации урегулировать наши отношения с игроками. По факту, это произошло только по той причине, что его затронули слухи. К нашей организации он не имеет никакого отношения.

О планах на составы:
Мы сейчас начинаем с League of Legends. Затем, конечно, будем мультигейминговой организацией. Мы собираемся в ближайшее время набирать команды, и это будут только тир-1 составы. Мы пришли сюда побеждать.

Будут ли игроки из Европы? Желательно, конечно, развивать киберспорт в СНГ, а не брать игроков из других стран. Мне кажется, нужно найти правильных подход к людям, которые сейчас есть в СНГ.

О самом дорогом буткемпе в истории СНГ:
Мы планируем создать инфраструктуру для киберспортсменов России. Комьюнити часто говорит о том, что у нас нет большого количества серьезных игроков, так как у нас нет инфраструктуры.

Это будет большая тренировочная база для киберспортсменов, где мы будем "взращивать” игроков тир-2 составов, и где будут тренироваться игроки тир-1 составов. Мы собираемся на базе этого тренировочного лагеря создать большую качественную инфраструктуру. На следующей неделе будет анонс и можно будет все посмотреть.

О медиа:
Это одно из наших самых главных направлений. Текущий сайт - это всего лишь заглушка. На данном этапе мы сейчас занимаемся разработкой совсем другого качественного продукта, который потом наши фанаты, фанаты Albus NoX и других киберспортивных организаций смогут оценить по достоинству.

О спонсорах:
Сейчас у нас частные инвестиции, мы их анонсируем чуть позже. По поводу спонсоров. [Мы] сейчас находимся в такой стадии, что не хотелось бы раскрывать эту информацию.

Коментарии

Популярные новости