Интервью c Глебом "Funn1k" Липатниковым

02:15, 4-05-2013
0

Всего три месяца осталось до главного турнира года по Dota 2 и на этот раз о своих шансах и перспективах рассказывает игрок украинской команды Natus Vincere -  Funn1k. Также внутри новости вы сможете прочитать его мысли о других командах и какие герои в современной доте слишком сильны.

Привет, сегодня мне выпала возможность задать несколько вопросов игроку Na`Vi -  Funn1k'y. Без сомнений, ты очень известен в Dota 2 комьюнити, но все же - скажи парочку слов о себе.

Всем привет, меня зовут Глеб Липатников и я играю в доту уже шесть лет. На данный момент я учусь в университете, а в свободное время люблю поиграть в настольный теннис.

Давай сначала поговорим о новом составе твоей команды. Как ты думаешь,  KurokY сможет адаптироваться в непривычной для себя русскоговорящей среде? И сказывается ли на игре языковый барьер?

Сначала у нас было некоторое недопонимание, но со временем это прошло. Куро понемножку учит русский язык, так что в будущем у нас не возникнет никаких проблем в общении между собой.

Рад это слышать. Твоя бывшая команда  Empire до сих пор не может найти свою игру после твоего ухода. В чем может заключаться их проблема и как ее решить, чтобы опять вернуться в топ Европы?

Проблема заключается в следующем - в европейском дота-комьюнити очень трудно найти замену на ту роль, которую я исполнял в команде. Они пытались заменить меня  Vigoss'ом, но из этого не вышло ничего хорошего. Думаю,  LoH сможет дать команде очень и очень многое.

Что ты имеешь ввиду под "очень и очень многое"? И что ты думаешь о их новом составе?

LoH это прекрасная замена не только мне, но и любому другому игроку, поэтому он не только будет отлично исполнять свою роль, но и улучшит тактику и стратегию команды, как это делал  Goblak до его ухода. А насчет состава - не думаю, что их интернациональный состав сможет сработаться.

Ты считаешь, что именно Goblak был основой команды и причиной вашего успеха? И что ты думаешь о  Mithc'e?

Без сомнений, Goblak поделывал огромную работу для команды. Mitch хороший игрок, но не думаю, что роль саппорта ему подойдет, ведь он не сможет показать свой настоящий потенциал. Подождем и увидим все сами на квалификациях к The International 3.

Недавно стал известен список команд, которые должны пройти отборочные матчи, чтобы попасть в Сиэтл. Озвучь свое мнение по этому вопросу.

Я думаю, что все приглашенные команды заслужили это. А на счет других - они просто не смогли показать, что тоже заслуживают на такой шанс.

К сожалению, вы не смогли пробиться на G1 лигу. Какое место она отыгрывает  в плане подготовки перед TI 3? И смогут-ли западные команды дать бой китайским?

G1 лига хороша тем, что в финалах западные команды будет соревноваться против китайских, что сможет помочь им потом. Но не могу сказать, что это было нашей основной задачей.

Как ты оцениваешь ваши шансы на TI 3?

Я думаю, что мы сможем пробиться в топ, правда это будет очень нелегко.

Что вы делаете после того, как проигрываете официальный матч?

Иногда мы пересматриваем повтор игры и анализируем действия - как свои, так и противника.

Dota 2 изменилась и выросла - теперь это не просто игра, а нечто намного больше. Как она тебе сейчас? Какие изменения ты бы хотел увидеть в следующих патчах?

Мое чувство к ней двояко. Некоторые вещи мне нравятся, другие - не совсем. Было бы хорошо увидеть новых героев (только не Феникса) и пофиксить пару багов.

Есть ли в современной доте несбалансированные герои?

Для меня такими героями являются :  и . Я поставил  на первое место, ведь именно он кажется мне слишком сильным в сравнении с другими - больше никакой герой не может внести столько урона за один бой. Было бы неплохо понерфить его.

Какие custom hotkeys ты используешь?

Я использую "2 3 4 5 q space" и не пользуюсь никакими макросами.

Какой твой любимый герой?

Я обожаю . На нем ты можешь фармить или убивать в любое удобное тебе время, а это именно то, что мне нужно *улыбается*

Спасибо за твои ответы, теперь можешь передавать приветы.

Хочу поблагодарить наших спонсоров, а именно - Alienware, SteelSeries, Kingston. Также привет всем нашим фанатам, без вас мы бы не добились ничего.