Интервью с Pan "Ruru" Jie

18:16, 5-06-2013
0

Менеджер  LGD-Gaming, Pan "Ruru" Jie, в специальном интервью расскажет о причинах основания интернационального состава, о трудностях, с этим связанных, скажет пару слов о каждом игроке обоих составов, а также о многом другом.

Привет, Ruru. Представься, пожалуйста, нашим читателям, и расскажи нам, как ты попала в киберспорт и почему именно на роль менеджера.

Всем привет, я "Aconcagua RuruTiaAsuka", но все называют меня просто Ruru. В киберспорт попала из-за своего характера: люблю соревноваться и побеждать. Свою карьеру начала в компьютерном клубе за игрой в WarCraft 3. Сейчас меня удерживают амбиции и возложенная на меня ответственность. Роль менеджера я выбрала из-за своей некрасивой внешности, поэтому приходится усердно трудиться за кулисами.

Что касается управления киберспортивной организацией, справедливо будет назвать тебя самой успешной женщиной в Китае, а возможно даже и во всем мире. Опиши свою роль в организации и качества, которое делают тебя лучшей.

Я не считаю себя успешной. Где-то выигрываешь, где-то проигрываешь. Неважно, насколько невыполнима задача, я всегда выкладываюсь по полной. Когда я пришла в LGD, это была уже состоявшаяся команда, которая способна выиграть у мирового чемпиона. А ведь когда-то они были просто 5 незнакомыми игроками в пабе. Фактически, мы все еще позади многих команд во множестве аспектов. Раньше у нас не было средств для основания профессиональной команды, а теперь, когда они появились, стало уже немного поздно, так что мы все еще вынуждены догонять остальных, прилагая к этому все усилия.

С момента создания в 2010 году,  LGD-Gaming имела в своих рядах одних из самых талантливых игроков на всей китайской сцене. С какими из них тебе понравилось работать больше всего? По кому скучаешь?

Конечно же, это  2009. Он хотел быть лучшим на всей дота сцене и добился этого результата, которого никто до сих пор не может повторить. Самый печальный момент был когда 4 наших игрока ушли в  iG, тогда владелец  LGD сказал, что хочет распустить команду. В тот момент я лежала в кровати с травмой из-за несчастного случая. До сих пор помню, как тяжело было, но мы смогли через это пройти. Ни от кого не ожидаешь подобного ухода, когда вы вместе столько времени.

Какая победа больше всего отложилась в твоей памяти?

3 место на The International 2012.

Говоря об уходе ваших игроков в iG. Как думаешь, что сейчас может сделать ваша организация, чтобы предотвратить подобные случаи?

ACE устанавливает правила, а мы только им следуем. Кроме того, важно, чтобы игроки чувствовали себя как дома, тогда они не будут думать об уходе.

YYF когда-то сказал, что раньше у  LGD было очень неразвитое руководство, но теперь оно на приличном уровне. Как думаешь, что заставило его передумать?

Да, у нас действительно раньше практически не было руководства. Вся команда состояла лишь из игроков, а я занималась всеми вещами сразу. Но мы постоянно развиваемся и улучшаем команду. Мы также начали улучшать внутреннее общение и взаимодействие с нашими фанатами. В то же время мы стараемся получить больше спонсорских средств, так что приходится заботиться о завоевании наград для наших спонсоров.

Ты довольна нынешними результатами команды?

Быть лучшими из лучших - тяжелая ноша, так что приходится работать не покладая рук.

Кратко охарактеризуй всех игроков LGD.

Xiao8: немного агрессивная личность, мужественен и очень ответственен.  Yao: очень активный, всегда в центре внимания. Никогда не принимает легких решений и всегда настаивает на своем мнении.
 Sylar: немного несерьезен, очень добр, но иногда упрям.
 DDC: очень смешной, всегда шутит. Иногда делает что-то не подумав, например, он записался на уроки игры на гитаре, но сходил туда всего 1 раз.
 DD: выглядит очень взрослым, но на самом деле тот еще ребенок. Всегда заботится о других, любит помогать людям.
 1437: уравновешенный, взрослый, ответственный. Всегда готов помочь, хорош в принятии решений.
 GOD: любит шутить, никогда ничего не усложняет. Вам бы он понравился.
 Misery: агрессивен в доте, но мягок в жизни. Он как принц, девки вешаются на него.
 Pajkatt: очень умный парень. Хорош в планировании. Он один из основателей  LGD.int. Очень добр и щедр, прям как Misery (вы даже не представляете, сколько денег они пожертвовали бездомным людям)
 Brax: молчалив. Мне кажется, он скучает по дому.

Расскажи нам про ситуацию с  longDD.

Это было громадное недоразумение. Все потому, что я не приняла достаточных мер. Да и наш менеджер по связям с общественностью вовремя не отреагировал на это. На самом же деле, longDD находится в очень хороших отношениях со всей командой, я бы даже назвала их братскими. Поэтому он сразу и вернулся к нам.

Какое будущее уготовано для  longDD в  LGD?

longDD должен для начала сам определиться, чего он хочет. Тренерство и видео продюсирование ему бы подошло. Мы бы очень хотели оставить его в  LGD в качестве тренера, но мы примем любое его решение.

Какова твоя позиция по поводу тренерства?

Со стороны тренер лучше видит и оценивает игровую ситуацию, может дать много полезных советов.

Каковы были причины основания интернационального состава? Почему именно эти игроки?

Наши спонсоры так захотели. И мы не пожалели об этом. Я поговорила с Pajkatt, и это расставило все по своим местам, придало мне уверенности на их счет, все они гонятся за своей мечтой.

Как бы ты охарактеризовала выступления команды в Китае? Если бы пришлось выбирать, какой состав считаешь сильнее?

Таков путь к вершине: увлекательный, полный побед и поражений, заставляющий думать, развиваться и преодолевать любые препятствия. Им нужен опыт, медленное развитие, и я считаю их лучшими. Неудача необязательно должна быть чем-то плохим, она заставляет задуматься.Что касается сравнения двух составов, то на данный момент  LGD.cn немного сильнее, потому что опытнее.

Каково это, иметь интернациональный состав? Они находятся в Китае уже несколько месяцев, есть какие-нибудь забавные истории?

Мы приложили все усилия для организации их питания и получения визы, и у нас все получилось. Мы большая семья и очень этому счастливы.Они любят ходить в пиццерию, едят только куриные ножки и обжаренный рис (их так легко кормить!). Если вы увидите на улице 5 иностранцев, кричащих "Мама, смотри, пиццерия, пиццерия!", то это мои мальчики. Мы наняли учителя для обучения их китайскому языку, и она влюбилась в одного из них. Они любят посмеяться над нашим акцентом. Любят называть полных людей "PangziPangzi" (Pangzi - толстяк, но в более мягкой форме, китайцы не обижаются, когда их так называют). Особенно GOD обожает говорить "wobujidao" (Я не знаю), из-за смешного произношения, он отвечает этим словом на любой вопрос.

Они изучают китайский язык? Как тяжело им было адаптироваться к китайской культуре? Выходят ли на улицу без переводчика?

Они уже выучили несколько простейших предложений. Благодаря этому, они могут выходить сами, но недалеко, в магазин, например. Вообщем-то с этим у нас нет никаких серьезных проблем. Иногда я им напоминаю, что нельзя доверять незнакомцам, на улицах полно мошенников.

Образованием интернационального состава вы привлекли внимание запада. Планируете ли вы как-то ворваться на западную сцену? Другими словами, не было ли это решение стартом нового проекта?

Я надеюсь, что мы сможем участвовать в большем количестве европейских и американских турниров в будущем, также рассматриваю возможность западного спонсирования, ведь все эти переезды стоят значительных денег, которых у нас нет. Мы заботимся об общении с нашими западными фанатами, и со временем у западных сми будут возможности для взаимодействия с нами.  Na`Vi являются лидерами в этой области, и мы будем учиться у них.

Некоторое время назад в сети появилось видео об участии ваших игроков в университетских шоу-матчах. Каковы цели этих шоу-матчей?

Некоторые были организованы нашими спонсорами, некоторые нами самими. Таким образом мы рекламируем наших спонсоров, которые очень сильно нам помогают и общаемся с нашими поклонниками.

Скажи теперь пару слов о себе. Какие у тебя отношения с родителями? Как твоя карьера в  LGD и видеоигры в целом поспособствовали твоему личностному росту?

Я люблю спать. Люблю СПА, шоппинг, танцы - все как и у остальных девушек. Люблю латин и нью джаз. Еще люблю путешествовать. Хотела бы иметь больше времени для рисования, с детства этим занимаюсь. Еще хочу завести котенка, пока я еще молода. Ненавижу тратить время в пустую. Многие считают меня одновременно и агрессивным и мягким человеком. Иногда я давлю и кричу на людей, но в итоге всегда их прощаю, независимо от того, что они натворили. Я перфекционистка, но стараюсь это исправить, некоторым людям это мешает. Еще я благодарна всем своим друзьям за их помощь. Моя семья дает мне достаточно личного пространства. Они всегда меня поддерживают, но в киберспорте не разбираются. Я притворяюсь, что я традиционная китайская девушка, так что вся моя семья так думает.
Я очень чувствительный человек, но киберспорт сделал меня сильнее, помог мне вырасти в этом плане. За всю свою карьеру я повстречала много креативных личностей, которые надавали мне кучу советов и помогли мне стать лучше.

Спасибо тебе большое за интервью. Можешь передавать приветы.

Хочу выразить благодарность всем нашим фанатам, которые нас поддерживают. Спасибо игрокам и персоналу. Спасибо нашим спонсорам:  LGD, Taobao, Razer, Kingston, CatZhou, Meepo.