CIS снова отказали в выдаче визы » CyberIvanovo | eSport it's a way of life


CIS снова отказали в выдаче визы

Команде  CIS Game, которая заняла второе место в Китайской квалификации и уже 8 июля должна сражаться за право участвовать в основной часть турнира The International отказали в выдаче визы. Во второй раз. Визу получил только  Dominik "Black^" Reitmeier.
После первой неудачи ребята подали заявку повторно и предоставили официальное приглашение от Valve. По словам менеджера команды работники визовой службы лишь посмотрели на официальное приглашение и сразу же отказали в выдаче.

Вот что написал один из игроков команды в своем Weibo аккаунте:
В выдаче командной визы было отказано во второй раз. Последняя надежда на то, чтобы сделать визу отдельно для каждого члена команды, тогда возможно нам разрешат въезд в США.

В США некоторые киберспортивные команды испытывают трудности при получении визы P-1A. Этот тип визы позволяет спортсменам из других стран приезжать в США для турниров и соревнований. Владельцы данной визы также получают возможность учится в США на время действия визы. В том году появилась информация о том, что профессиональные игроки League of Legends теперь смогут получать временные визы как профессиональные спортсмены. Менеджер компании Riot Games заявил, что компания убедила Иммиграционную Службу США признать LoL профессиональным спортом и упростить процесс получения визы для спортсменов. Учитывая десятимиллионный призовой фонд и масштаб турнира, непонятно почему Valve не идет на встречу игрокам.


Похожая ситуация сложилась у Малазийского коллектива  Arrow Gaming - финалиста Азиатской квалификации. Команде отказали в выдаче визы, но во второй раз вмешалось Министерство спорта Малайзии и ребята получили визы. Будем надеяться, что  CIS Game удастся попасть на турнир и показать достойную игру.

Коментарии

Популярные новости