Визовые войны

0   379
Посольство США в России продолжает саботировать выступление ребят (как в роли комментаторов, так и в роли игроков) на американских турнирах. Буквально только что стало известно о том, что  Акбар "SoNNeikO" Бутаев получил очередной отказ в получении визы для поездки в США.
До начала The International 5 остаются считанные недели, и это пренеприятное событие может оказаться роковым для команды  Natus Vincere SoNNeikO рискует пропустить чемпионат. Время для подачи еще одного заявления на выдачу этого злополучного разрешительного документа еще остается, однако успех, конечно, по-прежнему не может быть гарантирован, ведь, как известно, шансы на положительный исход снижаются с каждым новым отказом посольства.

Более того, это событие может косвенным образом повлиять на процесс подготовки  Natus Vincere к The International 5 – этот отвлекающий визовый фактор может негативно сказаться на сосредоточенности и концентрации коллектива. Однако будем надеяться, что Акбар и его тиммейты смогут справиться с этой неудачей.

Помимо  Natus Vincere, пока неясна картина с визами у двух игроков команды  Vega Squadron –  CemaTheSlayer и  Noone.

С другой стороны, неприятности обошли стороной  Team Empire: вчера  yoky, наконец, получил визу. О получении виз всеми игроками состава Virtus.pro сообщил также менеджер этой команды. Участие  Team Empire и  Virtus.pro на The International 5, таким образом, теперь вне всяких сомнений.

А вот одному из русскоговорящих комментаторов TI5 повезло меньше: отказ в получении визы уже в четвертый раз получил  Рустам "Adekvat" Мавлютов.
 
Комментарий  Марка "Marchello" Авербуха, организатора D2CL: 

Что происходит?
Игроку команды  Natus Vincere Акбар "SoNNeikO" Бутаев отказали в выдаче визы второй раз подряд.

Почему ему отказали?
Это знают только в посольстве США. Каждому получившему отказ в визе США должно выдаваться стандартное уведомление об отказе, из которого можно узнать, что причиной стало: несоответствие требованиям получения визы и отсутствие прочных связей с родной страной. Проще говоря: в посольстве США не верят, что после The International 2015 Акбар вернется домой, а не станет незаконным иммигрантом.

Чаще всего настоящая причина отказа так и остается неизвестной, но в нашем случае это скорей всего одна из следующих:
Связи с родной страной ограничены. В эту категорию чаще всего попадают молодые люди (Акбару 18 лет) без постоянного места работы, недавно устроенный или с низкой зарплатой. Люди не состоящие в браке, не имеющие детей и не владеющие недвижимостью так же попадают в эту категорию. Другими словами, если у визового офицера возникнет подозрение, что заявителю на визу незачем возвращаться обратно, то он поставит отказ. 

Во время собеседования возникли проблемы. Не так повел. Не то сказал. Не туда посмотрел. У визового офицера умер любимый хомячек, а ты в майке "смерть хомячкам". Просто не повезло.

Мало поездок в Европу. Наличие хорошей визовой истории не является гарантией выдачи визы, но отсутствие таковой может сделать ее получение невозможным. Ваши визы это подтверждение того, что у вас достаточно средств на поездки и достаточно причин возвращаться домой. 

Это конец?
Нет, есть множество историй, как люди успешно получали визу после одного и, даже двух отказов. 

Что можно сделать?
Если все документы в порядке, на собеседовании все было гладко, то практически ничего. Разве что зайти перед собеседованием в церковь и довериться удаче. Если есть недочеты в документах, провалы в собеседовании, то их надо устранить. Категорически не стоит менять место работы, зарплату и другие данные, которые никак не могли изменить за короткий срок, разве что только на бумаге. 

Что будет если все таки не дадут?
Никто точно не знает, вариантов несколько:
Маловероятный: Valve разрешает Natus Vincere выступить с заменой. 
Средняя вероятность: Место Natus Vincere в основном турнире займет Vega, а их место в wildcard турнире достанется 4ASC.
Высокая вероятность: в Wildcard турнире будет разыграно на одно место больше. 

Что мы можем сделать?
Неистово верить, ведь интернет прямо кишит статьями про материализацию мыслей.

Dota 2

Первые игроки нового состава Natus Vincere

Перейти к новости

Dota 2

SoNNeikO и CeMaTheSlayeR получили визы

Перейти к новости

Dota 2

SoNNeikO снова получил отказ

Перейти к новости

CS:GO

Ген. директор CPH Games высказался против Na`Vi

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости