SoNNeikO переведен в запас
Акбар "SoNNeikO" Бутаев стал запасным игроком команды Natus Vincere, о чем сообщается на официальном сайте организации.
Подобное решение было принято менеджментом из-за неудовлетворительных результатов на квалификации к MDL Chengdu Major. Слот капитана команды занял Bakyt "Zayac" Emilzhanov.

Комментарий СЕО Natus Vincere Евгения Золотарева:
Сразу по завершении TI в составе выявились проблемы в отношениях между некоторыми игроками и капитаном. Мы вынесли это все на обсуждение и приняли совместное решение сохранить костяк команды и над этими проблемами работать. Казалось, что после трансфера  9pasha все наладилось, и буткемп перед квалами проходил достаточно продуктивно. 

Тем не менее первые же сложности в официальных матчах вновь спровоцировали конфликты, которые мы собирались оставить в прошлом, и все посыпалось как карточный домик. В результате мы не прошли не то что на Major, но в квалы на Minor. 

Организация оказалась перед выбором: либо менять большую часть состава, давать еще раз карт-бланш капитану и строить все практически заново, либо заменить нашего лидера. Мало кто верит в Акбара настолько сильно, насколько верим мы, тем не менее и в парнях из собранного за этот период состава мы также видим огромный потенциал и считаем, что при более гибком подходе к лидерству его будет легче раскрыть. 

В доте всегда существовала проблема ограниченного количества капитанов, как в СНГ, так и в мире в целом, вместе с тем из этого замкнутого круга как-то надо выбираться. В составе есть игрок, который обладает всеми качествами, чтобы вырасти в сильного лидера. Bakyt озвучил желание в этой роли развиваться и получил поддержку как организации, так и тиммейтов. 

 SoNNeikO, в свою очередь, переходит в инактив. Я искренне хочу поблагодарить Акбара за годы, проведенные в  Natus Vincere, его профессионализм и преданность тегу. Желаю ему удачи в его дальнейшей карьере и все еще верю, что его ждет успех. Мы тем временем приступаем к тестам игроков 5 позиции и к следующим квалам подойдем в полной боевой готовности. 

Также хочу сообщить болельщикам и СМИ, что до конца квал на следующий Major состав освобождается от любой медиаактивности, чтобы полностью сфокусироваться на игре.

В официальном заявлении сказано, что команда начинает тесты игроков на позицию саппорта. Останется ли SoNNeikO в Natus Vincere - не сообщается.

Состав Natus Vincere:
  • Павел "9pasha" Хвастунов
  • Bakyt "Zayac" Emilzhanov
  • Владислав "Crystallize" Кристанек
  • Идан "MagicaL" Варданян
  • Акбар "SoNNeikO" Бутаев (Запасной)
  • Андрей "Mag" Чипенко (Тренер)
  • Игорь "caff" Сидоренко (Менеджер)

Коментарии

Популярные новости