Как почистить игровую поверхность?

0   651
Практично каждый пользуется поверхностью, на которой вы наматываете километры своей мышкой в виртуальных боях, либо сидя в социальных сетях и так далее.
Но со временем коврики загрязняются: жировые налеты, пыль 3-х месячной давности или просто крошки от печенья. Очень важно следить за ними, дабы не превратить вашу поверхность в тряпку, которая не отличается от той, которой вы протираете полы, ну а также это улучшает качество скольжения вашей мыши, что тоже является немаловажным фактором для разных целей.


Именно поэтому мы решили раз и навсегда внести ясность в то, как действительно нужно чистить коврики. Для начала их нужно отделить на две категории: тканевые, пластиковые и алюминиевые. Если с последним проблем в чистке нет, то с первым нужно более тщательно повозиться.

И так, приступим к делу!
Пластиковые и алюминиевые (уровень сложности очистки – 1):
  • С ними как таковых проблем возникать не должно, так как материал из которого они изготовлены не очень требовательны к уходу. Достаточно протереть влажной тряпкой или же специальной салфеткой для ухода за ПК.

Тканевые(уровень сложности очистки – 80):
  • Самые распространенные среди геймеров. Тут нужно запомнить несколько моментов, которые нельзя делать вовсе. Во-первых, забудьте о стиральной машине, ведь она очень легко может повредить ткань и даже никакие низкие обороты не уберегут вас от возможного повреждения коврика. Во-вторых, никакой химии, так как это может привести к обесцвечиванию поверхности ну и вновь таки повреждению ткани.
 
Чтобы его вычистить, вам нужно выполнить специальный ряд действий:
  • Смочите поверхность коврика
  • Берем нежное мыло, в основном таким является детское и начинаем аккуратно его втирать(только не круговые движения, а сверху вниз). В многих супермаркетах его легко найти, либо же попросите кусочек у своих соседей, которые радуются со своим маленьким чадом. P.S Можно конечно рискнуть воспользоваться обычным шампунем, но риск испортить коврик высок.
  • Тщательно смываем мыло с поверхности.
  • Вешаем сушиться, но ни в коем случае не кладите на батарею и не пытайтесь сушить феном.
  • Возвращайтесь к своим делам и ждите возвращения коврика на свое "поле битвы"

Dota 2

Изменение модели Faceless Void

Перейти к новости

Девайсы

SteelSeries DeX

Перейти к новости

Девайсы

Обзор поверхности Tesoro Aegis

Перейти к новости

Девайсы

Razer Goliathus

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости