Razer Goliathus

Razer Goliathus. Пожалуй, самые распространенные ковры – популярность набрали, видимо, из-за того, что имеют самую низкую цену и подходят большинству пользователей.
Есть два варианта исполнения - Speed и Control: на достаточно толстое пористое резиновое основание наклеены два разных типа тканевых поверхностей.

Speed – предназначен для активных перемещений, в том числе высокоамплитудных – в шутерах, аркадах и других динамичных играх с участием мыши. Максимально гладкий ковер, по которому любая мышка ездит практически беззвучно (даже просто палец буквально скользит по ковру). Ввиду того, что расстояние между "элементами" ткани очень маленькое, туда со временем забивается микросокпические частички пыли – невооруженным глазом этого не видно, но если провести по поверхности ногтем, то останется светлый след. С этим легко бороться – достаточно периодически протирать ковер влажной тряпкой или чистящей салфеткой. 





Control – предназначен для более размеренного движения и "попиксельного" контроля курсора – подойдет в стратегиях, RPG, а так же при работе в графических редакторах и для прочей офисной рутины. Имеет поверхность из сложной сильно текстурированным плетеной ткани – все для контроля. Не исключаю, что более крупные "поры" также будут со временем загрязняться. Манипулятор типа "мышь" прекрасно передвигается по ковру, тоже почти беззвучно. 




Абсолютно черные, с зелено-белым названием и символикой компании. Существует три размера "Голиафа" - Alpha (большой, 444x355x4,3 мм), Standard (стандартный, 355x254x4 мм) и Omega(компактный - 270x215x4 мм). "Омега" - как раз такой ковер, каким его себе представляют большинство пользователей. Чего не скажешь про "Альфу" - размеры этого ковра действительно впечатляют! Они настолько большие, что на коврике у меня целиком помещается клавиатура и под ней остается немного места для работы мышью – соответственно, "чистого" пространства хватит для абсолютно любой игровой деятельности.



Поставляются в продолговатой картонной коробке, в скрученном виде – после разворачивания ковер ровно ложится на стол и не пытается принять свернутую форму. 


При незначительном нажатии, ковер слегка продавливается – из-за резинового слоя. Оба ковра подходят под любые типы сенсора и настройки чувствительности.

Коментарии

Популярные новости