Игроки с VAC баном смогут участвовать в турнирах от ESL
ESL изменила правила касательно игроков, забаненных Valve Anti-Cheat. Теперь участие в турнирах IEM, ESL One и ESL Pro League запрещено только для тех киберспортсменов, которые были забанены менее 2 лет назад.
Ранее такая система использовалась только в турнирах ESL и ESEA низших уровней, таких как ESEA Premier. Теперь новое правило, которое начнет действовать на IEM Sydney, можно найти в руководстве IEM Season 12 под заголовком "2.5 Publisher or ESIC Bans". Единственными исключениями станут major-турниры, которые проводятся при поддержке компании Valve.

Благодаря изменениям к участию в турнирах по CS:GO от ESL смогут вернуться  Hovik "KQLY" Tovmassian и Gordon "Sf" Giry, которые получили VAC-баны в ноябре 2014 года, а также Joel "emilio" Mako, который был забанен прямо во время официального матча, а затем признался в читерстве в феврале 2015 года.

Hovik "KQLY" Tovmassian прокомментировал ситуацию в интервью HLTV.org:
Очень приятно видеть, что некоторые организации думают по-другому и пытаются дать людям вроде нас второй шанс. Однако я не думаю, что это что-то изменит. Даже если мне позволят играть на этих турнирах, будет очень сложно найти людей, которые захотят поверить тебе, или организацию, желающую тебя принять. Шанс, что такое случится, составляет 0,1%. Но, конечно, если кто-то захочет дать мне второй шанс, я воспользуюсь им без размышлений.

Коментарии

Популярные новости