Очередной VAC бан PRO игрока » CyberIvanovo | eSport it's a way of life


Очередной VAC бан PRO игрока

Серия банов "PRO" игроков продолжается, ну а сегодня, под расследование собственной команды попался чемпион DreamHack: Stockholm 2014. Сегодняшняя новость о том, что Hovik "KQLY" Tovmassian получил VAC BAN, потрясла практически все сообщество CS:GO.
Уже через несколько дней, после того, как ESEA опубликовала новость об игроке команды  ALTERNATE Simon "smn" Beck, стало появляться очень много слухов о том, что большое количество профессиональных игроков используют читы.

После победы на ESWC 2013 с командой  Clan-Mystik Hovik Tovmassian присоединился к команде  LDLC в феврале того же года и попал в топ8 команд по версии EMS One Katowice и топ 4 на турнире ESL One Cologne. Вскоре, вместе с apeX'ом и Maniac'ом он присоединился к новому проекту - команде  Titan и уже в их составе выиграл DreamHack Stockholm.
 
Команда  Titan должны были выступать на турнире DreamHack Winter на следующей неделе, но в связи с данными событиями становится непонятна судьба команды в целом.

Чуть позже, представители команды  Titan сообщили о ведущимся расследовании в отношении этого бана:
 
Во время подключения на тренировочный сервер команды, на нашей тренировочной базе, использую только что отформатированный компьютер,  KQLY получил VAC ban и теперь не может тренироваться или выступать на турнирах под своим STEAM-аккаунтом 
На данный момент мы находимся на стадии переговоров с Valve в целях выяснения причины возникновения такой ситуации и будем стараться держать вас в курсе новых фактов.

Нам лишь остается догадываться о причинах подобного инцидента и ждать новой информации от официальных лиц.

Коментарии

Популярные новости