Valve разрешили игрокам с VAC-баном играть на Major
Игроки с VAC-баном давностью более пяти лет получили допуск к участию в турнирах от Valve. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков CS:GO.
Согласно опубликованной информации, компания приняла решение пересмотреть правила, поскольку они устарели, а некоторые запреты на участие в официальных турнирах в настоящее время могут превышать восемь лет, что является чрезмерной мерой. Примечательно, что постоянная дисквалификация останется закреплена за игроками, которые получили VAC-бан уже после того, как участвовали хотя бы в одном соревновании под эгидой Valve.

Valve:
Это правило не обновлялось, так как CS:GO была новой игрой, а соответственно все VAC-баны были относительно недавними. Но теперь запретам может быть больше восьми лет, и пришла пора внести корректировки. В дальнейшем VAC-бан запрещает участие только в том случае, если он был получен менее чем за 5 лет до рассматриваемого турнира или в любое время после участия игрока в спонсируемом Valve мероприятии (например, после участия в квалификации к RMR-турниру). Обратите внимание, что VAC-бан сохраняет за собой все предусмотренные запреты для игрока, кроме того, что его срок влияет на ваше право участвовать в турнирах Valve.

Вместе с тем Valve отметила, что все другие причины, по которым игрок может не иметь права участвовать в турнирах, остаются без изменений.

Ближайшие соревнования Regional Major Rankings 2021, которые являются отборочными к Major, состоятся в течение мая 2021. Лучшие представители своих регионов примут участие в PGL Major Stockholm 2021 с призовым фондом $2,000,000.

Коментарии

Популярные новости