Valve объявили формат RMR турниров в 2021
Valve официально представили формат проведения RMR турниров в 2021 году и вынесла решение по результатам расследования Комиссии по честности в киберспорте (ESIC) о злоупотреблении тренерами багом режима наблюдения. Информация опубликована в блоге разработчиков CS:GO.
Все заработанные очки в рамках RMR серии в 2020 году были сброшены, а финалисты получат 50% выручки от продажи своих внутриигровых наклеек, которые были добавлены специально к этому событию. Тем не менее команды, которые претендовали на участие в Majorе, начнут новый сезон с бонусными очками: 600 очков для статуса Legends, 300 очков для стадии Challengers и 100 очков для статуса Contenders.

Согласно правилам отборочных турниров к PGL Major Stockholm 2021, который был анонсирован ранее в январе 2021, команды смогут заявлять шестого игрока, независимо от слота тренера. Однако система штрафов на замены была оставлена: за каждого нового игрока команда лишается 20% очков, но может вернуть ранее заявленного члена состава без дополнительных санкций.

С подробностями формата проведения RMR турниров в 2021 году можно ознакомиться по ссылке.

Вместе с тем Valve выпустила заявление о запрете участия в своих турнирах киберспортсменов, которые получили наказание от ESIC в рамках расследования об использовании тренерского бага. Длительность бана напрямую зависит от количества подтвержденных случаев злоупотребления уязвимостью: 2 случая - 1 Major, 3 случая - 2 Majorа, 4 случая - 3 Majorа, 5 случаев - 5 Majorов, от 6 случаев - бессрочный запрет.

В дополнение к решению об отстранении тренеров Valve приняла решение ограничить права наставников команд во время онлайн-матчей. Теперь никто, кроме самих игроков, не может быть допущен в комнату, где находится игровой коллектив, и сервер матча на RMR турнирах. Это правило распространяется не только на тренеров, но и на весь персонал, чтобы полностью изолировать состав от общения со сторонними людьми.

Коментарии

Популярные новости