Valve разбанили бывших игроков ESC Gaming

Организаторы ESL объявили о том, что бывшему составу  ESC Gaming был возвращен инвайт на LAN-отборочные к ESL One Katowice 2015. Польская команда была дисквалифицирована турнира после обвинений в заведомо проигранном матче, в котором  ex.ESC Gaming заподозрили Valve, расследуя аналогичные дела.
Итогом данных расследований стал бан сроком на один год различным игрокам и коллективам, в число которых вошли бывшие участники  Epsilon и  ALSEN. В своем заявление на сайте HLTV.org, innocent опроверг обвинения, которые привели к бану его команды на многих турнирах, указав на то, что никаких улик предоставлено не было.

Команда обратилась к Valve для прояснения ситуации с баном, а также попросили представить доказательства того, что команда намеренно проиграла матч и была замешана в ставках против самих себя.

В ходе дальнейшего расследования, сотрудники Valve выявили, что игроки бывшего состава  ESC Gaming не были участниками данного инцидента, вследствие чего, все ограничения и запреты на участие в турнирах, спонсируемых Valve, с них были сняты. В результате этого, количество слотов на LAN-отборочные ESL One Katowice 2015, разыгрываемых на последних онлайн-отборочных в это воскресенье, было снижено до одного. Помимо этого, ESEA подтвердили, что также сняли бан с  ex.ESC Gaming на участие в их лигах.

Коментарии

Популярные новости