В DICE готовят обновление BF4 на ПК

В англоязычном форуме Battlelog опубликована запись, разъясняющая, чем в настоящий момент занята команда разработчиков Battlefield 4 и какие недостатки релизной версии игры будут исправляться в ближайшее время.
С момента выпуска Battlefield 4 некоторые игроки столкнулись с определенными проблемами в игре. Благодаря вашим отзывам многие из этих проблем уже разрешены - однако существуют и те, над которыми мы сейчас активно работаем. Ниже вы найдете список исправленных недостатков и тех задач, которым мы установили приоритет.

Вылеты и зависания игры
УСТРАНЯЮТСЯ ПО МЕРЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН
Игроки на всех платформах сталкиваются с вылетами и зависаниями во время игры. У нас есть отчеты о наиболее частых причинах вылетов и мы работаем над тем, чтобы устранить их в грядущих обновлениях.

Обратите внимание, что вылеты имеют разную природу, и у них нет единой причины. Существует два вида вылетов и два способа бороться с ними: при помощи серверных обновлений, которые мы можем выпускать "на лету" (с момента выпуска игры таких обновлений выпущено уже четыре) и обновлений клиента игры, которые нуждаются в более глубоком тестировании и сертификации, прежде чем быть доставленными пользователю.

Мы обнаружили и устранили несколько проблем, приводивших к вылету серверов в самом свежем серверном обновлении (версии R4), которое вышло 1 ноября. Нами также запланирован выпуск обновления клиента игры на ПК, при помощи которого мы собираемся устранить как можно большее количество причин вылетов игры.

Потеря прогресса бойца в сетевой игре
ПРОБЛЕМА ИССЛЕДУЕТСЯ
Игроки сообщают нам об утрате развития бойца в сетевой игре. Возможно, это связано с тем, что зависший сервер не отправляет боевые отчеты в Battlelog. Мы все еще изучаем эту проблему, чтобы выяснить больше подробностей. Обратите внимание, что ваша статистика может быть обнулена во время технических работ на серверах - в этих случаях ей ничего не угрожает и она будет восстановлена позднее.

Повреждение файла сохранения при прохождении одиночной кампании
ПРОБЛЕМА ИССЛЕДУЕТСЯ
Мы изучаем проблему, приводящую к повреждению save-файла одиночной кампании у некоторых игроков. Если вы столкнулись с этой проблемой, то опишите в комментариях в форуме, при каких обстоятельствах это произошло, укажите свою платформу (ПК, PS3 или X360) и время события. Если вы играете на ПК, приведите описание своей системы и укажите версию ОС.

Различные проблемы со звуком
РЕШЕНИЕ ГОТОВО К ВЫПУСКУ
Мы знаем о проблемах с исчезающим/искаженным звуком в сетевой игре и приготовили исправление. Оно будет выпущено в грядущем обновлении клиента игры на ПК (см. раздел "Будущие обновления" внизу).

Ошибка перезарядки магазина на "Нормальной" предустановке игры
ИСПРАВЛЕНО
Игроки на всех платформах столкнулись с тем, что перезарядка магазина на "Нормальной" предустановке игры производилась так, как должна была работать на предустановке "Реалистично". Это было исправлено в четвертом серверном обновлении.

Задания на Xbox 360 работают не так, как задумывалось
ИСПРАВЛЕНО
На Xbox 360 присутствовала ошибка, мешавшая игрокам создавать "Задания". Теперь все должно работать правильно, т.к. мы внесли необходимые изменения в серверную инфраструктуру.

Неработающий сброс статистики у обладателей Battlefield 4 Premium
ИСПРАВЛЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ ВЫПУСКА
У обладателей Battlefield 4 Premium есть возможность сбросить свою игровую статистику. Она работала не так, как задумывалось. Причина проблемы и ее решение были определены, и в Battlelog будут внесены определенные изменения, чтобы все исправить.

Неработающие очереди на серверы
РЕШЕНИЕ ОЖИДАЕТСЯ
У игроков нет возможности встать в очередь на сервер, и мы активно работаем над устранением этой проблемы. Мы думаем, что нашли ее решение, и разрабатываем его реализацию. Мы отключили очереди на серверы, т.к. нашли ошибку в системе очередей и работаем над тем, чтобы изолировать ее и исправить.

Рекламные предметы из Боевых наборов не появляются в игре и/или в Battlelog
ПРОБЛЕМА ИССЛЕДУЕТСЯ
Нам известно об этой проблеме и мы ищем способ ее решения. Обратите внимание, что в некоторых случаях предметы из Боевых наборов появляются с некоторой задержкой. Если спустя 12 часов вы все же не увидели своих предметов, обратитесь в поддержку EA по адресу help.ea.com/ru/battlefield/battlefield-4.

Что дальше? Будущие обновления
В данный момент мы работаем над обновлением клиента игры на ПК и планируем выпустить его в скором времени. Мы опубликуем список изменений, как только обновление будет финализировано. Основной приоритет в том, чтобы устранить как можно больше причин вылетов игры, начиная с тех, которые встречаются у большей части игроков. О серверных обновлениях мы сообщим, как только они будут готовы к выходу. В настоящее время мы работаем над серверным обновлением №5, имея четыре уже выпущенных.

Спасибо за терпение
Мы хотим поблагодарить всех игроков, которые сообщают нам о проблемах с игрой. Ваши отзывы очень полезны для нас, благодаря им мы понимаем, как сделать Battlefield 4 достойным вашего времени. Мы, в стиле DICE, будем продолжать поддерживать Battlefield 4 в течение длительного времени, и мы ценим ваши отзывы и терпение, пока работаем над разрешением проблем с игрой.

Коментарии

Популярные новости