DICE чуть не лишили шанса сделать Battlefront

В интервью порталу CVG исполнительный вице-президент EA Патрик Содерлунд рассказал о том, как проект по вселенной Star Wars достался DICE.
"В разговоре с Карлом Трудссоном [главой студии] и Патриком Бахом [продюсером] из DICE я упомянул о том, что мы со студией Disney обсуждаем эту сделку [по передаче эксклюзивных прав на разработку игр по Star Wars]. Парни посмотрели на меня и спросили — „А почему вы нам об этом не сказали? Что вы делаете? Мы хотим сделать Battlefront!"".

"Надо понимать, что DICE — особенная студия", говорит Содерлунд, "и они очень гордятся тем, что делают. Им не приходится рассказывать, как работать. Я не ожидал, что они захотят работать над игрой по лицензии — у них всегда было множество собственных идей. Но в их глазах можно было прочесть „Мы готовы убивать, лишь бы заполучить эту игру в разработку", и все в студии практически упрашивали нас дать им этот шанс".

"Вот тогда я и позвонил Френку [Жибо, главе EA Labels] и рассказал ему об этом. Он ответил: „Если они настолько этого хотят, то игра должна получиться отличной — давай попробуем". Вот так мы и передали Battlefront им в разработку. Они просили, у нас была возможность — и именно поэтому вы увидите именно такую игру, какой она должна быть".

О Battlefront на данный момент известно очень мало. Все, что мы видели — это короткий тизер. Все, что мы знаем — эта игра будет разработана на Frostbite 3 и выйдет на консолях нового поколения.
 

Другие новости

Бета-тест Star Wars: Battlefront будет для всех

Перейти к новости

Другие новости

EA разрабатывает новую игру по Star Wars

Перейти к новости

Другие новости

Разработке Mirror's Edge 2 мешала вовсе не EA

Перейти к новости

Другие новости

5 шагов к успешному Battlefront

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости