DICE: "Mirror`s Edge заслуживает правильного начала"

Вышедший в ходе выставки E3 тизер новой Mirror’s Edge показал главное: в DICE понимают, что сделало оригинал особенным. Многие опасались того, что сиквел поменяет героиню на героя, добавит перестрелок и отбросит эстетику стерильности. Однако разработчики не рассматривали идею "опопсить" игру, говорит Патрик Бах в интервью порталу IGN. "Наша задача — четко понять, какой должна быть Mirror’s Edge и сделать с ней что-то прекрасное", говорит Бах.

Почему же сиквел не вышел раньше? Почему именно сейчас?

"Почему сейчас?" переспрашивает Бах. "Нам необходимо было время, чтобы остановиться и понять, чем именно должна быть эта игра. Найти правильный фокус для сериала и организовать его возвращение. А не просто ломиться вперед. Я думаю, этот сериал заслуживает правильного запуска".
 
 
Из слов Патрика Баха следует, что новая Mirror’s Edge — это работа над ошибками, второй шанс, новое начало. Продюсер утверждает, что в DICE слишком любят эту игру, чтобы просто взять и влепить цифру "2" на обложку.

Однако это непросто. "Как привнести инновации и двигать игру вперед, не разрушив то, что сделало игру настолько хорошей? Легче всего обратиться к новомодным „фишкам" и примочкам. Несколько лет назад все только и говорили про подписки. Но это все полное дерьмо. О них все уже забыли. Запрыгивать в уходящий поезд — не лучший способ сделать отличную игру. А Mirror’s Edge — именно такая. Нам следует постоянно помнить об основных ценностях этой игры и не отдаляться от них".

Бах не углублялся в конкретику — он не стал говорить о том, как часто в новой игре будет использоваться оружие, или, например о том, был ли игровой процесс в тизере прототипом или же рабочим билдом игры.

Понятно одно — DICE понимают те особенности Mirror’s Edge, за которые ее превозносят фанаты и не собирается их менять. Будем надеяться. И верить.

Другие новости

Новое название игры Mirror's Edge

Перейти к новости

Другие новости

Возвращения Bad Company

Перейти к новости

Другие новости

Разработке Mirror's Edge 2 мешала вовсе не EA

Перейти к новости

Другие новости

Новая Mirror’s Edge станет игрой с открытым миром

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости