Джей Уилсон: Аукцион "испортил" Diablo III

0   778
 
Во время своего выступления на Game Developers Conference 2013 Джей Уилсон, бывший глава разработки Diablo III, сделал несколько заявлений, которые могут представлять интерес для сообщества. В частности, по данным портала Joystiq, Уилсон крайне негативно высказался об идее аукциона в Diablo III, причем не только за реальные деньги, но и за игровое золото. По его словам аукцион "испортил" Diablo III.
 
До выхода игры разработчики не знали до конца, как будет влиять аукцион на игру. Им казалось, что он поможет уменьшить количество мошенничества в игре, предоставит игрокам желаемый функционал, но лишь небольшая часть игроков будет использовать его, и что цена предметов будет ограничивать максимальное количество предметов, которые можно купить или продать.
 
Тем не менее, когда игра была запущена, разработчики поняли, что были совсем не правы по поводу двух последних пунктов. Оказалось, что почти каждый игрок в Diablo III пользовался аукционом хотя-бы раз, а более 50% базы игроков используют его регулярно. Это, по словам Джея, сделало деньги куда более сильной мотивацией, чем оригинальная идея "просто убить Диабло", из-за чего "игровым наградам был нанесен ущерб". И хотя многие критиковали аукцион именно за реальные деньги, по словам Уилсона аукцион за золото наносит гораздо больший урон игре, чем другие виды, так как аукционом за золото пользуется гораздо большее количество игроков, и цены являются более изменчивыми.
 
Сам Джей утверждает, что они бы с удовольствием "просто убрали его", но не все так просто. Разработчики не обладают точной статистикой о том, какому количеству игроков нравится или не нравится аукцион. В то же время они не желают убирать функционал, с которым приличная доля игроков не хотела-бы расставаться.. Тем не менее, команда разработчиков продолжает работать над приемлемым решением проблемы. Каким именно - Джей не рассказал. Но такую проблему явно не исправить увеличением урона на 1000%, так что будем ждать, что же придумают разработчики.
 
Также Уилсон упомянул, что в игру до сих пор заходит около 1 миллиона уникальных игроков в день и 3 миллионов уникальных игроков в месяц. Неплохие цифры, учитывая что всего продали около 10 миллионов копий, а игре уже почти год.
 
Скорее всего скоро появится видеозапись выступления Джея на GDC, из которой мы сможем узнать еще что-нибудь интересное. Что именно? Время покажет.

Другие новости

Команда Blizzard передумала делать из Diablo ММО

Перейти к новости

Другие новости

Titan покажут на BlizzCon 2013

Перейти к новости

Другие новости

Разработчик Diablo III: создатель Diablo - идет он на ...!

Перейти к новости

Другие новости

Глава Diablo III принес публичные извинения создателю оригинальной серии игры

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости