Microsoft поддержали Epic Games в конфликте с Apple
В противостоянии Apple и Epic Games у последней появился союзник в лице Microsoft. В своем Twitter глава Xbox Phil Spencer опубликовал документ, где компания просит суд сохранить "эпикам" доступ к инструментам разработки во имя поддержки Unreal Engine.
Phil Spencer:
Сегодня мы подали заявление в поддержку просьбы Epic о сохранении доступа к набору средств разработки Apple для Unreal Engine. Обеспечение Epic доступа к новейшим технологиям Apple - правильный выбор для игровых разработчиков и геймеров.

Как сказано в заявлении, Unreal Engine является важной технологией для многих девелоперов, включая саму Microsoft. Компания владеет корпоративной лицензией на движок, на который она потратила огромное количество ресурсов и времени, подгоняя его под свои игры.

Microsoft также отмечает, что позволить себе собственный движок могут далеко не все студии - для большинства одним из лучших вариантов по-прежнему остается Unreal Engine.

В документе Microsoft речь идет только о доступе к инструментам разработки для iOS и macOS, который Apple хочет отнять у Epic, - об антимонопольных мерах ни слова. Хотя у "мелкомягких" есть свои счеты с "яблочной" корпорацией, так как та не пускает в App Store облачный сервис Project xCloud.

Коментарии

Популярные новости