Steam отказался от поддержки биткоинов

0   24
Администрация Steam объявила о том, что цифровой магазин больше не принимает биткоины в качестве оплаты. Причиной тому стали колебания курса криптовалюты в последнее время, а также высокая комиссия за проведение операций в сети Bitcoin.
Из сообщения администрации Steam:
При проведении платежа в Steam, пользователь переводит X биткоинов за саму игру и Y биткоинов в качестве комиссионного сбора сети Bitcoin. Стоимость биткоина гарантирована только на определенный отрезок времени, так что если за отведенное время операция не будет проведена, число биткоинов, необходимое для оплаты, может измениться. В последнее время объем этого изменения увеличился настолько, что не заметить его невозможно.

В случаях изменения курса криптовалюты до проведения операции, пользователя либо просят доплатить, либо возвращают ему все средства, однако в обоих случаях покупатель должен заново оплатить комиссию. Последняя настолько высока, что Steam считает нецелесообразным возвращать деньги или просить переводить недостачу.

В администрации цифрового магазина отметили, что биткоин может вернуться в качестве способа оплаты в том случае, если он станет «разумным выбором» как для нее, так и для сообщества.

Steam принимал биткоины с апреля 2016 года. 5 декабря 2017 курс криптовалюты достиг отметки в $12,000. На момент написания заметки он торгуется по $12,724. При этом 6 ноября 2017 биткоин стоил $7,300, а 6 июля 2017 - $2,500. Комиссионный сбор за операции в сети Bitcoin составляет около $20.

Другие новости

Steam начал принимать биткоины

Перейти к новости

Другие новости

Valve расширили список причин возврата денег

Перейти к новости

Другие новости

125 миллионов активных пользователей в Steam

Перейти к новости

Другие новости

Бан за жалобу пользователя

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости