Steam начал принимать биткоины

Крупнейшая игровая платформа в мире Steam от компании Valve начала принимать платежи в биткоинах. Об этом сообщается в блоге процессингового сервиса BitPay, через который проводятся транзакции.
Оплата биткоинами доступна и с территории России. После выбора способа пополнения баланса при помощи биткоинов Steam перенаправляет на BitPay, где сообщается, какой биткоин-кошелек необходимо пополнить какой суммой биткоинов.


По данным на 28 апреля, Steam использует курс $444 за один биткоин - актуальный по рынку, судя по информации с Yahoo Finance.

По словам директора по развитию BitPay Rory Desmond, Valve сама вышла на BitPay и предложила сделать интеграцию оплаты сервиса через биткоины. Desmond заявил, что Valve была в первую очередь заинтересована в оплате через биткоины на растущих рынках - в Индии, Китае и Бразилии.

Еще в 2014 году глава Valve Gabe Newell сомневался в том, что Steam будет интегрировать биткоин. Тогда криптовалюты широко обсуждались из-за резкого внимания СМИ и как следствия роста курса.

Newell считал, что у биткоина две проблемы: компания не может поддерживать нестабильную криптовалюту наравне с другими способами оплаты, а также существует некая проблема монетарной политики в экономике игр. По всей видимости, обе проблемы компании удалось решить.

С начала года биткоин ведет себя относительно стабильно. Если в конце 2015 году он резко вырос с примерно $250 до $450, то весь 2016 год он колеблется в районе $450.

В России статус биткоина пока не определен: различные сайты блокируются за использование криптовалюты как денежного суррогата, однако борьба происходит не целенаправленно, а хаотично. Тем не менее Минфин в течение около года проводит последовательные действия по запрету биткоина в стране и введении уголовного наказания за его выпуск и использование.

Коментарии

Популярные новости