Проблемы с пополнением Steam кошелька в 2021
На главной странице Steam и при оформлении заказа в корзине появилось предупреждение для пользователей из России.
Под "Сбербанком", вероятно, имеются в виду не сами банковские карты, а один из видов платежей, которые предоставляет организация, - в мобильном и веб-приложении Сбербанка можно переводить деньги в Steam по логину пользователя.


По одной из версий, указанные проблемы в Steam связаны с недавним решением Центрального банка Российской Федерации: с 7 декабря 2020 он запретил Qiwi совершать денежные переводы в адрес иностранных магазинов и на анонимные карты. Как говорят представители Qiwi, сейчас они "находятся в диалоге с ЦБ и поддерживают политику обеления рынка электронных платежей".

По мнению аналитиков, ЦБ не понравились предоплаченные карты Qiwi, так как через них могут отмывать доходы и финансировать терроризм, а также взаимодействовать с незаконными онлайн-казино, форекс-дилерами и другими игроками серого рынка.

Другая версия - закон о цифровых активах, который вступает в силу как раз 1 января 2021. Закон разделяет цифровые финансовые активы (их можно использовать для купли-продажи, обмена или залога) и цифровые валюты, которые не являются средством платежа в России. С 1 января 2021 запрещено распространять информацию о продаже или покупке цифровой валюты в качестве оплаты за товары, работы и услуги.

Закон о цифровых активах должен препятствовать обращению зарубежных криптовалют в нашей стране, но, видимо, формулировка построена таким образом, что рубли в кошельке Steam считаются цифровой валютой. Отсюда и ограничение на пополнение счета в магазине Valve через указанные системы оплаты.

Коментарии

Популярные новости