Интервью с Игорем "caff" Сидоренко
На официальном сайте Natus Vincere появилось интервью с менеджером Dota 2 состава. Игорь "caff" Сидоренко рассказал о коммуникации между игроками нового состава и ближайших целях коллектива.
На этом буткемпе ребята впервые встретились друг с другом. Как прошло знакомство? Что можешь сказать о каждом из новичков теперь, когда ты увидел их лично?
Встреча прошла в теплой обстановке, поприветствовали всех. Парни много общаются, ведь команда строится фактически с нуля. Создали определенный свод командных правил. Касательно новичков могу сказать следующее: то, что я увидел, полностью соответствовало моим ожиданиям.
Один из самых интересных для фанатов вопросов: нет ли у игроков проблем с коммуникацией? Насколько известно, все командные действия обсуждаются на английском языке. Не станет ли языковой барьер в дальнейшем проблемой, которая приведет к ошибкам, ведь в игре нужно действовать молниеносно?
Проблем никаких в этом плане нет, так как каждый в команде говорит свободно на английском языке. GeneRaL, несмотря на небольшие разговорные сложности, спокойно влился в компанию и общается со всеми. Еще месяц-другой - и все будет в порядке.

Что касается игровой информации, основной язык - английский. Но в определенные моменты, для быстрой коммуникации, Роман, Витя и Даня подключают русский.
Для GeneRaL, Dendi и rmN- турнир WESG прошел не лучшим образом. Расстроены ли ребята итоговым результатом или предпочитают не зацикливаться на нем, отдавая всех себя Natus Vincere?
Для ребят это уже прошедший турнир. О нем они даже не вспоминают, так как сейчас все их мысли заняты именно построением новой команды.
Процесс внутриигрового управления и драфтинга лежит исключительно на новом капитане - Pajkatt? Или же все решения принимаются совместно?
Каждый имеет право голоса и может высказаться по любому вопросу -  на этом строится новая команда. Да, конечно, за Пером последнее слово, но в большинстве случаев он выполняет изначально поставленную задачу или же задумку на игру.

Сейчас мы пробуем различные стратегии, тактики, пул персонажей, перед нами стоит задача понять свои силы, оценить свой потенциал.
Что привнес каждый из новичков Рожденных Побеждать как в коллектив, так и в игру?
Сейчас все привносят в коллектив в равной пропорции что-то свое: игроки, аналитик, менеджмент. Если сравнивать нынешний состав команды с предыдущим - они совершенно разные, другая атмосфера. Даже Даня и Витя показывают себя иначе.
Зачастую буткемп проводится для решения определенных задач. Какая цель на данный момент стоит перед всеми игроками Natus Vincere? Ставится ли сейчас командная сыгранность выше результата?
Наша глобальная цель - построить успешную профессиональную команду. В целом работаем по принципу "маленьких шагов". Можно сказать, этот буткемп - это первый шаг: познакомиться, понять друг друга, определить свой стиль игры и стратегии. 

Во время буткемпа предстоит также сыграть отборы на StarLadder и DAC, мы воспринимаем это тоже как подготовку в виде официальных игр. Мы не расстроимся, если преодолеть квалификации у нас не получится, и полученное свободное время с большим удовольствием потратим на тренировки и буткемп, но победы всегда приятны и будет здорово, если мы увидим первые результаты так быстро.

Следующим своим шагом считаем попасть на The Kiev Major и достойно выступить там.
Во время квалификации Dota Asian Championships 2017 Na`Vi предстоит сыграть за несколько непривычный для многих регион - Европу. Каковы плюсы и минусы этого - как для команды, так и для самих игроков?
Организаторы Dota Asian Championships 2017 сами определили нас в этот регион. Однако в данный момент нам абсолютно безразлично, против кого играть, так как наша цель - строить команду. Европейский регион сейчас силен, к тому же появилось несколько новых интересных команд.

Что касается The Kyiv Major, придет время и мы определимся, где играть. Повторюсь, сейчас для нас это большой роли не играет.
Одним из важнейших пунктов тренировок является сбор игровых статистических данных и последующий их анализ. Поэтому возникает вопрос: остался ли у команды прежний аналитик? Остались ли вакантными должности тренера и психолога?
Мы пока не решили, нужен ли нам тренер. Во внеигровых вопросах я беру лидерство на себя. Дима "Dakota" остался на своей роли, а его объем работы и значимость в достижении общей цели в нынешнем составе команды значительно возросли.  

Если говорить непосредственно о психологах, то на последующие буткемпы мы привлечем экспертов по тимбилдингу, которые подскажут нам и парням, как сплотить команду, как работать со стрессами, умением сконцентрироваться и т. д.
Болельщики уже не могут дождаться старта всех матчей с участием любимой команды. Несколько слов фанатам Natus Vincere?
Болейте за нас! С вашей поддержкой мы становимся сильнее!

Коментарии

Популярные новости